Денежно-кредитные системы и международное валютное право

Глобальная торговля постоянно расширяется, и вместе с этим, особенно в недавнем прошлом, значительно увеличилась торговля товарами, услугами и потоками капитала. Таким образом, суть дела заключается в том, что с увеличением промышленного наследия одновременно увеличивается количество источников опасности для экономики.

Трансграничный экономический бартер неизбежно требует глобальных платежей и операций с капиталом. И поэтому никто не будет удивлен, что с ростом бартерного трафика международное валютное право становится все более и более важным.

Важность международного валютного права

В международном частном праве денежное право регулирует, какая правовая система страны или экономической зоны должна регулироваться денежными компонентами долговых отношений. В каждом случае необходимо проверить, учитывается ли и в какой степени законодательство о иностранной валюте. Как и везде, где финансовые потоки в мире меняют валютные зоны, это означает, что, по крайней мере, для одной части контракта предусмотренный платеж должен осуществляться не внутри страны, а в иностранной валюте. Здесь в системах гибких обменных курсов само по себе создает валютный риск , d .час сумма, конвертированная в местную валюту, может непредсказуемо отклоняться от ранее рассчитанной суммы. Здесь риск обменного курса между отдельными валютными парами может быть разной степени и формы:

В случае так называемого валютного союза, как з . Например, между люксембургским и бельгийским франками существует непосредственный валютный риск по очевидным причинам, за исключением случаев, когда выделенная валюта неожиданно распадается (как это произошло с фунтом стерлингов и ирландским фунтом). Другие валюты, с другой стороны, имеют долгую параллель (например, между долларом США и канадским долларом) из-за оживленных внешнеторговых отношений друг с другом. Третьи валюты могут быть внедрены твердо в валютных режимов (например . В Бреттон — Вудсе или бывшего EWS).

Для всего международного кредитования всегда должно соблюдаться международное валютное право. Характерной чертой бизнеса трансграничного кредитования является то, что денежные средства первоначально поступают за границу в ожидании получения средств, включая проценты, на более поздний срок для погашения. Несомненно, опасность любых кредитных отношений заключается в том, что платежи могут быть либо полностью, либо частично отменены или даже задержаны. Кроме того, неожиданно странный риск может быть поразительным, а именно, когда суверенное государство не может удовлетворить или хочет, чтобы его денежные обязательства — выплаты и / или выплаты процентов

Кроме того, международное валютное право требует внимания, когда речь идет о переводе средств или их конвертации в другую валюту. Например, здесь могут служить внутригрупповые движения капитала многонациональных предприятий, которые каждый день должны преодолевать не только границы денежной, налоговой и финансовой систем, но и различные правовые системы. В этом контексте неограниченную передачу капитала (например, передачу прибыли) часто препятствует жесткий денежный контроль и контроль капитала. Пакет мер варьируется от финансового бремени в трансграничных операциях с капиталом до ограничений, вытекающих из обязательной отчетности вплоть до квот или принятие полного запрета на такие сделки. Однако самые большие трудности, с которыми сегодня сталкивается глобальная торговля за пределами зоны евро, — это дикие и почти непредсказуемые колебания обменного курса.Валюты основных торговых наций . Изменения валютных паритетов могут оказать существенное влияние на конкурентные условия компаний, находящихся в соответствующих странах.