Чтобы повысить безопасность торговли фьючерсами

Чтобы повысить безопасность торговли фьючерсами и устранить кредитный риск, осуществлялось как самостоятельное признание в качестве непосредственного контрагента первоначальных сторон каждой форвардной транзакции, так и последующий процесс оценки позиции и балансирования (так называемая « маркировка на рынке ») центра обмена информацией каждый раз снова по истечении фазы биржевой торговли. На тех фондовых биржах, которые открыты весь день («круглосуточно»), процесс «маркировки на рынке» начинается на границе между запланированным окончанием периода фондового рынка и началом следующего биржевого периода — и поэтому может быть преобразован в практические случаи (такие .В CME) довольно часто два раза в день ( см . : система маржи и « выход на рынок» ).

Сами фьючерсные биржи, а также их клиринговые палаты одинаково пассивны в непрерывной торговле; они никогда не выполняют фьючерсные контракты самостоятельно и не оказывают никакого влияния на формирование рыночной цены. Скорее, это одна из их самых важных задач — обеспечить и поддерживать необходимое пространственное и техническое оборудование, а также организационную и административную структуру, которая обязательно требует поддержания регулируемой и регулируемой биржевой торговли фьючерсами. Кроме того, правила биржи недвусмысленно утверждают, что процесс ценообразования должен проходить последовательно в соответствии с едиными принципами, так что он может быть опрошен как самими участниками рынка, так и широкой общественностью в любое время. Это должно постоянно контролироваться отделом по надзору за рынком вместе с процессом продаж (Прозрачность рынка ).

В примере на странице « Как возникают фьючерсы? », Если продавец сентябрьских кофейных фьючерсов по какой-либо причине не хочет или не может выполнить свои обязательства по фьючерсному контракту, нашему инвестору из Берлина не нужно было беспокоиться об этом как его первоначальном партнере Клиринговый офис гарантирует и гарантирует, с его хорошо оборудованным фондом гарантирования вкладов, обязательную гарантию выполнения всех невыполненных контрактов. В то же время он защищает себя от последствий возможного невыполнения обязательств другими участниками обмена.

вывод: Центр обмена фьючерсными биржами представляет собой рыночную управляющую организацию, которая принимает на себя типичные рыночные неопределенности (кредитные риски, риски повторного хеджирования, риски неплатежеспособности, риски дефолта контрагента, расчетные риски и т. Д.) И заменяет собственную неоспоримую кредитоспособность. Таким образом, он полностью реализует общее требование о надлежащем, юридически совместимом и гарантированном урегулировании биржевых форвардных сделок. Внося весь свой капитал и активы связанных с ним финансовых учреждений, рука об руку с убедительными предложениями, он способен устранить даже малейшие сомнения в безупречности торговли фьючерсами. В то же время, более Стандартизация привела к высокой степени правовой определенности и стабильности в упрощенной документации, а также к постоянному контролю за расчетами по сделкам, поэтому есть все основания полагаться на упорядоченную торговлю фьючерсами в любое время.