Что такое « маркет-мейкер »?

С английским общим названием маркет-мейкера (« maket maker », « Price Maker », также называемый «назначенный спонсор» или «эксперт по рынку») на банковском и биржевом рынке особые, на хорошо упорядоченных (организованных) вторичных рынках постоянно реагирующие участники рынка Брокер) занят. Носители этого назначения в основном находятся в балансирующей функции между спросом и предложением . В положении Kursmakler (коммерческий брокер) на фондовой бирже , они дадут U во время проведения времени для их назначенных и управляемых ими (акции, облигации, валюты , и т.д. .m.) самостоятельно или только по запросу, в обязательном порядке запрашиваемая покупка ( цена покупки , « ставка ») или продажи ( цена продажи , « спрос », « предложение »), либо односторонняя, либо в форме парных покупок и продажПредложения о продаже, общеизвестные, с тем чтобы их могли использовать другие участники рынка — как покупатели, так и продавцы — на коммерческой основе. Затем вызываемый маркет-мейкер принимает позицию покупателя как для продавца, так и для покупателя, как для продавца, но в случае двусторонних котировок каждый раз в условиях неопределенности того, будет ли он выступать в качестве покупателя или продавца в сделке. Маркет-мейкеры выполняют свои цели так же хорошо, как и на обычном аукционном рынке, торгующем по колл-торгам, и посреди электронной сети, в которой осуществляются коммерческие операции на бирже. Ценовые котировки, которые они дают для названного рыночного инструмента, который обе стороны — и «заявка», и «спрос»Цитаты ( цитаты, цитаты, » цитаты «). В то же время биржевой брокер выступает в роли поставщика и покупателя на рынке и в своей роли « маркет-мейкера », « брокера-дилера » на NYSE Euronext в качестве « специалиста », в немецкоязычном мире также в качестве « советника». «или случайно упоминается как» маркет-мейкер «.

Всякий раз, когда маркет-мейкеры делают свои котировки, они в первую очередь суммируют ситуацию с ордерами. Кроме того, котировки, в зависимости от должности маркет-мейкера и степени свободы, на которую он может претендовать на рынке, могут частично основываться на его собственных прогнозах будущих изменений цен на соответствующем рынке. Это правда, что «маркет-мейкер» может изменять созданные им кавычки, если они перечислены последовательно и непрерывно; Он часто, однако, имеет обязательство (по просьбе других участников рынка » запрос цитаты«) — по крайней мере для фиксированного минимального объема, но обычно только до заранее определенного максимального количества — в течение фиксированного периода (« минимальный период удержания ») по котировочным ценам (« котировки ») для собственного счета для покупки или продажи (обязательство заключать контракт;» котируемый рынок «) , и» маркет-мейкер «ищет и находит значительную часть своей компенсации за» готовность платить » (» непосредственность «) и риск, связанный с созданием открытых позиций, которые он извлекает выгоду с одной стороны берет дешево и после того, как с другой стороны дороги, д . ч. в спрэд между ценой покупки и ценой продажи ( «Проверка распространения», «Спрэд бид / аск «,»наценка «), которая отличает его от брокера, главной задачей которого снова является посредничество только между участниками рынка, в обмен на которые он может требовать компенсацию в виде комиссии поощряться принять маркета-мейкер функции в перспективе. Они состоят я . д. Р. в претензии на дисконтированных сборах обмена, общего возмещении торговых издержек или даже часть стоимости и в более широком доступе к полезным особенностям Торговая система биржи.

Более того, на рынке брокерских услуг иногда предоставляется больше возможностей для действий: например, при определенных моделях рынка на определенных рынках спекуляция («самозанятость») сама по себе преднамеренно становится возможной, или в равной степени они могут быть одновременно и маркет-мейкерами. «а также время от времени выступая в качестве брокера от имени клиентов. Маркет-мейкеров этого типа называют «брокерами-дилерами » или, реже, « трейдерами с двойной емкостью ».

Основная задача любого маркет-мейкера состоит в том, чтобы продвигать ликвидность соответствующего рынка и повышать его прозрачность, выступая в качестве партнера других участников рынка через готовность общественности действовать постоянно, чтобы обеспечить стабильную и стабильную торговлю торговым инструментом, которым он является принял («обслуживание рынка», « квалифицированный поставщик ликвидности »). Поскольку предметы, необходимые для этой цели, чтобы появиться, а затем остаться открытыми, требуют немедленного покрытия (покрытие, хеджирование), в природе случая «маркет-мейкер» в первую очередь предоставляет позицию хеджирующего или арбитражного трейдера,