Что такое Litecoin и как он работает?

В обращении находятся 180 международно признанных валют: от самоанской талы до бирманского кьята. Как и в случае с обычной валютой, существует также различная криптовалюта. Поскольку он был первым, биткойн получает всю гласность, но он конкурирует с десятками стремящихся альтернатив — один из которых — litecoin.

shutterstock_644649934

Измеренный рыночной капитализацией (или валютой на рынке), litecoin является третьим по величине криптовалюта после биткойна и XRP. Litecoin, как и его современники, функционирует в некотором смысле как онлайн-платежная система. Как PayPal или онлайн-сеть банка, пользователи могут использовать его для передачи валюты друг другу. Только вместо того, чтобы использовать доллары США, он проводит транзакции в единицах litecoin. Именно здесь заканчивается сходство litecoin с большинством традиционных валютных и платежных систем. (Связанные 5 самых важных виртуальных валют, кроме биткойнов)

Как производится Litecoin

Как и все криптотермии, litecoin не выдается правительством, которое исторически было единственной организацией, которой общество доверяет выпуск денег. Вместо того, чтобы регулироваться Федеральной резервной системой и выходить из печати в Бюро гравюры и печати, litecoins создаются сложной процедурой под названием «добыча полезных ископаемых», которая состоит из обработки списка транзакций litecoin. В отличие от традиционных валют, поставки litecoins фиксированы. В обращении будет только 84 миллиона litecoins, а не больше. Каждые 2,5 минуты (в отличие от 10 минут для биткойна), сеть litecoin генерирует то, что называется блоком — запись в журнале недавних транзакций litecoin по всему миру. И здесь происходит присущее значение ценности литекоина.

Блокада состоит из шахтера, который хочет его увидеть. Как только майнер проверит его, следующий блок войдет в цепочку, которая является записью каждой транзакции litecoin.

Горное дело для Litecoin

Стимулом для добычи является первый. Количество награжденных за такую ​​задачу. В октябре 2015 года он будет сокращен в два раза, а половина будет продолжаться через регулярные промежутки времени, пока не будет добыто 84 000 000-й litecoin.

Но может ли один недобросовестный майнер изменить блок, позволяя проводить одни и те же litecoins два раза? Нет. Мошенничество будет немедленно обнаружено каким-то другим шахтером, анонимным для первого. Единственный способ по-настоящему играть в систему — это заставить большинство шахтеров согласиться на процесс ложной транзакции, что практически невозможно.

Litecoin

Горная криптовалюта в норме стоит того, что стоимость шахтеров требует нечестивой мощности обработки, благодаря специализированному оборудованию. Для того, чтобы максимально использовать криптовалюты, центральный процессор в Dell Inspiron не находится достаточно быстро, чтобы выполнить задачу. Это подводит нас к другой точке дифференциации для litecoins; они могут быть заминированы обычными готовыми компьютерами больше, чем другие криптоконверсии. Тот факт, что они стоят минус.

Что стоит Litecoin?

Любая валюта — даже доллар США, даже золото. Если бы Федеральная резервная система начала распространять слишком много банкнот, стоимость доллара резко упала бы в короткие сроки. Это явление превосходит валюту. Любой товар или услуга становятся менее ценными, чем доступнее и дешевле. Создатели litecoin с самого начала поняли, что новой валюте будет сложно создать репутацию на рынке. Но, ограничив количество litecoins в обращении, учредители могли по крайней мере смягчить страхи людей перепроизводства.

Есть преимущества, присущие litecoin над биткойном. Litecoin может обрабатывать больше транзакций, учитывая более короткое время генерации блока. Litecoin также имеет едва заметную транзакционную плату. Для обработки транзакции стоит 1/1000 литконов, независимо от их размера. Сравните это с 3-процентным взносом PayPal.

Если мы рассматриваем U.S., нет необходимости иметь статическое значение при сравнении криптовариантности — изменчивость litecoin становится ясной. В течение большей части 2013 года рыночная капитализация litecoin была похожа на сегодняшнюю. Но в течение 3-недельного периода в ноябре 2013 года его рыночная капитализация увеличилась в 20 раз. С тех пор он постепенно снижался до своего предыдущего уровня, даже когда пользовательская база увеличилась.
В физическом мире наиболее надежными магазинами стоимости становятся валюты выбора в случае кризиса. В конце 1990-х и начале 2000-х годов Зимбабве стала синонимом гиперинфляции. Когда инфляция достигла 89,7 сек. (Давайте или возьмем несколько баллов) и сделав зимбабвийский доллар никчемным, это уничтожило судьбу многих людей, к сожалению, имеющих ликвидные активы. У людей не было выбора, кроме как использовать что-то более стабильное — прежде всего доллар США и южноафриканский рэнд — для ежедневной торговли. Врожденный дефицит Litecoin делает невозможным гиперинфляцию, но все же существует проблема получения общего признания и привлечения большего числа людей к использованию валюты.