Что такое ICO? Криптоинвестиции в бизнес

За последние полтора года появилось так называемое первоначальное предложение монет (ICO). Это новый метод финансирования для начинающих компаний, в которых выпускаются новые цифровые жетоны или монеты. Это то, что мы подразумеваем под токенизацией.

Существует более 1000 цифровых токенов, и в этой статье мы рассмотрим, как работает ICO.

Первоначальное предложение монеты — это инструмент сбора средств. Во-первых, запуск может создать новый криптовалютный или цифровой токен через несколько разных платформ. Одной из этих платформ является Ethereum, в которой есть инструментарий, который позволяет компании создавать цифровую монету.

Советуем также почитать: упаковка ICO проекта.

50351

Затем компания, в конечном счете, сделает публичный ICO, где розничные инвесторы могут покупать новоиспеченные цифровые маркеры. Они будут платить за монеты с другими криптовариантами, такими как биткойн или эфир (родная валюта сети Ethereum).

В отличие от других методов сбора средств, таких как первичное публичное размещение (IPO) или даже венчурный капитал, инвестор не получает доли в компании. Например, если вы покупаете акции в публичной фирме, у вас есть небольшой кусочек. Вместо этого, обещание ICO заключается в том, что монета может использоваться на продукте, который в конечном итоге создается. Но есть также надежда, что цифровой токен по достоинству оценят сами по себе — и затем могут быть проданы с прибылью.

По данным CoinSchedule, веб-сайт, который отслеживает данные, в течение этого года компания ICO собрала 3,8 млрд. Долл. США. Но уже в этом году компании собрали более 12,4 млрд. Долл. США.

ICO в размере 153 млн. Долл. США в действии

Одним из крупнейших в истории ICO был проект, известный как Bancor, который собрал 153 миллиона долларов примерно за три часа. Выпущенная цифровая монета называется сетевым токеном Bancor (BNT), и она была построена на платформе Ethereum.

Ключевым аспектом Ethereum является так называемая интеллектуальная контрактная функциональность. Смарт-контракты — это контракты, которые автоматически выполняются при соблюдении определенных условий со всеми заинтересованными сторонами. Автоматизация может помочь ускорить процесс, не допуская ошибок на этом пути.

Советуем также почитать: организация ICO под ключ.

Bancor создает продукт, который конкурирует с обменом криптовалютами на основе интеллектуальных контрактов. Биржа совпадает с покупателями и продавцами и по сути выступает посредником. Но сеть Bancor позволяет пользователям конвертировать один криптовалют в другой с низкими затратами на конвертацию и без опасений низкой ликвидности. Он автоматически уравновешивает предложение и спрос и выдает правильную цену конвертации одной монеты в другую.

Он делает это через то, что он называет «умными токенами», которые могут быть созданы через сеть Bancor. Эти умные токены или цифровые монеты удерживают одну или несколько других криптоконверсий в резерве, что означает, что она всегда может быть продана. Например, если бы была цифровая монета, в которой было всего несколько тысяч пользователей, было бы трудно торговать, поскольку не было бы большого количества людей, желающих купить и продать. Но если у этого цифрового токена был популярный и большой резервный криптовалют, такой как эфир, тогда всегда была бы ликвидность для торговли.

Но ICO не безупречны. В результате большого спроса на BNT сеть Ethereum стала перегруженной во время размещения монет в прошлом году, что привело к задержкам для покупателей.

CNBC поговорила с Галией Бенарци, соучредителем Bancor, и спросила ее о процессе ICO и амбициях компании.