Что такое адресная книга и откуда она появилась

Адресная книга является списком адресов лиц, государственных органов, учреждений и предприятий. Самой известной общедоступной адресной книгой является телефонная книга .

Обычно содержит имя , адрес (состоящий из улицы, номер дома, почтовый индекс, город), которые вместе образуют почтовый адрес, фирмы и телефонные номера из фиксированной сети и сетей мобильной связи и , возможно , номера факсов , адреса электронной почты и веб — сайтов. Для примера можете посмотреть адресную книгу Москвы.

Часто перечисляются другие личные данные, такие как день рождения. Адресные книги доступны в рукописной и печатной форме (например, в крупных компаниях или государственных органах). Для упрощенного поиска адресные книги часто имеют алфавитные вкладки, которые могут быть напечатаны и отмечены печатью.

Первоначально печатные адресные книги были созданы только для крупных городов. Они обычно включали только фактическую площадь города, возможно, поблизости от пригорода, но не обязательно принадлежали административному району города. Только в конце 19-го и начале 20-го века люди стали посещать деревни недалеко от города, но часто нет печатных адресных книг для отдаленных сельских районов.

teefonnaya-kniga

Адресные книги часто содержат несколько списков более или менее одного и того же контента, но по-разному:

  • список, упорядоченный по фамилиям жителей;
  • список, расположенный по улице и номеру дома, который содержит жителей домов. Часто также указаны владельцы домов (например, если они живут в доме, подсвечиваются, указывается иным образом по месту жительства). Кроме того, расположение квартиры указанных лиц приводится в некоторых книгах («3-й этаж слева»), в качестве альтернативы такие детали, как «задний дом» o. Ä.
    В такой список также можно указать пересечение улиц, а также почтовых ящиков и телефонных ящиков.
    В некоторых адресных книгах также указывается происхождение имен улиц.
  • список компаний по секторам;
  • Списки жителей небольших соседних деревень;
  • Списки специальных групп населения. Так, например, в первой печатной адресной книге города Ганновера [1] от 1798 года в конце отдельного справочника торговли и коммерции, работающего с евреями …
  • В список могут быть включены списки органов, клубов и врачей, в том числе религиозные общины или учреждения, поддерживаемые ими. Однако монахи или монахини, живущие в монастыре , не упоминаются отдельно, а только сообщество как таковое;
  • Старожилы книга часто дополняется со списками поста — телеграмм — и междугородными , почтовыми правилами, сборы за сервисант , конные и автомобильных квадроцикл , расписания и правил.

 

В старых адресных книгах часто упоминаются только фамилии: владельцы домашних хозяйств , жен и детей в большинстве случаев не указаны здесь, так как не являются служащими или служащими, которые жили в домашнем хозяйстве. В дополнение к названию в старых адресных книгах часто записывается название задания . Б. «Железнодорожный водитель», «Горничная». Запись, как доктор Эйзеле, доктор, Wwe. Указывает, что глава семьи, врач. Эйзеле умер и его вдова, возможно, с детьми, заселила квартиру.

В конце 19-го и начале 20-го века информационное содержание адресных книг часто больше, включая имена жен, взрослых детей, проживающих в их родительском доме или других соседей по комнате. Тем не менее, всегда необходимо проверять в каждом отдельном случае, насколько всеобъемлющей является информация, потому что это обрабатывалось по-разному в зависимости от издателя или издателя.

Иногда печатные адресные книги также содержат карты, такие как карта города.

Официальные книги жителей также могут содержать рекламные записи. Даже шипы, поля, намерение , возможно даже больше страниц в начале или конце книги, часто печатались с рекламой для финансирования давления.

Важность адресных книг в период их расцвета проявлялась в том, что в начале 20-го века машины были созданы в общественных местах, которые после вставки монеты позволили им перевернуть адресную книгу. Такая возможность должна быть создана для вновь прибывших туристов ориентироваться в городе [2] .

В прошлом адресные книги были в основном составлены на основе документов из регистрационных органов (часто узнаваемых в заголовке посредством таких дополнений, как «официальная адресная книга», «обрабатываемых на основе официальных документов» и т. Д.). Сегодня это происходит, с одной стороны, по причинам защиты данных (все меньше и меньше людей хотят перечисленные там), но также из-за доступности данных в Интернете больше не печатается. Поэтому сегодняшние адресные книги или электронные справочники (см. Ниже) иногда содержат только информацию тех лиц или учреждений, которые согласились или даже прямо заявили, что они упомянуты. Они соответствуют сегодняшней телефонной книге в котором перечислены только те владельцы соединений, которые согласились на запись, в то время как запись была ранее обязательной.

В дополнение к адресным книгам, которые все жители места звонят, а также есть специальные адресные книги (или их электронный преемник), z. B. со всеми хозяйствами конкретного региона. Соответственно, они не перечисляют всех жителей места, но также рассматривают сельские места, для которых нет общей адресной книги.