Человеческие факторы в ДТП

Человеческие факторы в столкновениях с транспортными средствами включают в себя все, что связано с водителями и другими участниками дорожного движения, которые могут способствовать столкновению. Примеры включают поведение водителя, зрительную и слуховую остроту, способность принимать решения и скорость реакции.

Аварийный комиссар — это помощник при ДТП, который помогает его оформить и сопровождает в ГИБДД, а также позже удаленно помогает решать все вопросы. Чтобы воспользоваться услугами аварийного комиссара в Рязани, переходите по ссылке.

dtp-mobile-appst-newsrufilesarticleimages20171024103837101046

В докладе 1985 года, основанном на британских и американских авариях, обнаружена ошибка водителя, интоксикация и другие человеческие факторы, полностью или частично способствующие примерно 93% аварий.

Водители, отвлекаемые мобильными устройствами, в четыре раза больше рискуют разбивать свои автомобили, чем те, кто этого не делал. Набор телефона является самым опасным отвлечением, что увеличивает вероятность появления драйверов в 12 раз, а затем чтение или запись, что увеличивает риск в 10 раз.

RAC опрос британских водителей обнаружил , что большинство [ количественно ] думали , что они были лучше , чем в среднем водителей; противоречивый результат, демонстрирующий чрезмерную самоуверенность в их способностях.  Почти все водители, которые были в аварии, не верили, что виноваты. Один опрос водителей сообщил, что они думали, что ключевыми элементами хорошего вождения были:

контролируя автомобиль, включая хорошее понимание размера и возможностей автомобиля
чтение и реагирование на дорожные условия, погоду, дорожные знаки и окружающую среду
бдительность, чтение и прогнозирование поведения других драйверов.
Хотя знание этих навыков изучается и тестируется как часть экзамена на вождение, «хороший» водитель все еще может подвергаться высокому риску срыва, потому что:

… чувство уверенности в все более сложных ситуациях ощущается как свидетельство способности к вождению, и эта «проверенная» способность усиливает чувство уверенности. Уверенность кормит себя и растет беспрепятственно до тех пор, пока что-то не произойдет — почти промаха или несчастного случая. [18]

AXA обследование пришло к выводу , Ирландские водители очень безопасность сознательной относительно других европейских водителей. Однако это не приводит к значительному снижению уровня сбоев в Ирландии.

Сопровождающими изменениями в конструкции дорог были широкомасштабные усыновления правил дороги наряду с политикой правоохранительных органов, которая включала законы о вождении в нетрезвом виде, установление ограничений скорости и системы обеспечения скорости, такие как камеры скорости . Экспериментальные испытания некоторых стран были расширены, чтобы проверить поведение нового водителя во время чрезвычайных ситуаций и их восприятие опасности.

Существуют демографические различия в коэффициентах сбоев. Например, хотя у молодых людей, как правило, есть хорошие времена реакции, диссонансивно более молодые мужчины-водители проявляют себя в столкновениях, когда исследователи отмечают, что многие проявления поведения и отношения к риску могут привести к их более опасным ситуациям, чем другие участники дорожного движения. Это отражается актуариями, когда они устанавливают ставки страхования для разных возрастных групп, отчасти в зависимости от их возраста, пола и выбора транспортного средства. Ожидается, что более старые драйверы с более медленными реакциями будут вовлечены в большее количество столкновений, но это не так, поскольку они склонны меньше ездить и, по-видимому, более осторожно. Попытки навязать политику дорожного движения могут быть осложнены местными обстоятельствами и поведением водителей. В 1969 году Леминг предупредил, что есть баланс, который следует поразить, когда «улучшается» безопасность дороги.

И наоборот, местоположение, которое не выглядит опасным, может иметь высокую частоту аварий. Это отчасти потому, что, если водители воспринимают местоположение как опасное, они проявляют большую осторожность. Вероятнее всего, столкновения могут произойти, когда опасные дороги или условия движения не очевидны с первого взгляда или где условия слишком сложны для того, чтобы ограниченная человеческая машина могла воспринимать и реагировать на доступное время и расстояние. Высокая частота аварий не свидетельствует о высокой травме. Аварии часто встречаются в районах с высокой загруженностью транспортных средств, но фатальные аварии происходят непропорционально на сельских дорогах ночью, когда движение относительно светлое.

Это явление наблюдалось в исследованиях компенсации рисков , когда предсказанные сокращения ставок столкновений не происходили после законодательных или технических изменений. В одном из исследований было отмечено, что введение улучшенных тормозов привело к более агрессивному вождению, [23], а другой утверждал, что законы обязательного ремня безопасности не сопровождаются явно обусловленным падением общего числа погибших. Большинство заявлений о компенсации рисков, компенсирующих последствия регулирования транспортных средств и законов о применении ремней, были дискредитированы в результате исследований с использованием более точных данных.

В 1990-х годах исследования Ханса Мондермана по поведению водителей привели его к осознанию того, что знаки и правила негативно влияют на способность водителя безопасно взаимодействовать с другими участниками дорожного движения. Мондерман разработал принципы общего пространства , основанные на принципах woonerven 1970-х годов. Он пришел к выводу, что устранение беспорядка в шоссе, позволяя водителям и другим участникам дорожного движения смешиваться с равным приоритетом, может помочь водителям распознать экологические подсказки. Они полагались только на свои познавательные навыки, резко сокращали скорость движения и приводили к более низким уровням дорожных потерь и более низким уровням перегруженности.

Некоторые аварии предназначены; поставил аварий , например, включать в себя по меньшей мере одну сторону , которая надеется врезаться автомобиль, чтобы представить выгодные претензии к страховой компании. В США в 1990-х годах преступники привлекали латвийских иммигрантов для преднамеренного крушения автомобилей, обычно, вырезая перед другим автомобилем и хлопая по тормозам. Это была незаконная и рискованная работа, и им обычно выплачивали всего 100 долларов. Хосе Луис Лопес Перес, поэтапный водитель аварии, скончался после одного такого маневра, что привело к расследованию, которое выявило все возрастающую частоту этого типа крушения.