более узкое понятие риска

Иногда в финансовой литературе существует второе, более узкое понятие риска при переводе капитала: после этого понятие риска либо означает пропуск изначально предусмотренного минимального дохода, либо его просто приравнивают к риску потери (« риск снижения»). «,» чистый риск «). С другой стороны, возможность реализации значения, превышающего ожидаемое значение (среднее значение), подпадает под понятие «случайность». В свою очередь, фокус меньше в целом, d .я. «Совокупный» риск инвестиций, взятых как часть одного только выбора портфеля, в основном и, в частности, рыночный риск как особая часть общего инвестиционного риска объекта инвестирования, так называемый бета-фактор, может превалировать над общими предпочтениями перед показателем волатильности. Это происходит главным образом потому, что бета-фактор часто оказывается более подходящим показателем для этой цели не только в теории, но и в финансовой практике. — Еще более современные меры риска включают такие меры, как « коэффициент резкости » или « величина риска » (VaR).

Волатильность сама по себе не является ни полезной, ни вредной, ни бессмысленной, ни безразличной. Благодаря своему явному существованию, она не увеличивает меру благосостояния и не дает ей никакой записи. Это правда, что волатильность как рыночный факт действительно обнаруживается; но это только для измерения и оценки их задач. Конечно, будет очень полезно, если новости о исторических событиях общего значения для рынка будут точно и оперативно отражаться в ценах (фундаментальная волатильность). Однако он будет скоропортящимся, если он не будет подтвержден соответствующим фактическим содержанием и, следовательно, не будет иметь внутреннего оправдания («колеблющиеся» или случайные колебания цен;шум «) * . В конечном счете, для органа власти может оказаться невозможным решительное развитие волатильности.

[ * Кажется, это скорее исключение, чем правило. Эмпирические исследования все чаще указывают на то, что значительная часть волатильности не вызвана определенным внешним импульсом, а несет в себе движущую силу. Он генерируется самой торговлей, поскольку требует постоянных взлетов и падений (колебаний) цен для собственного стимулирования.]