Банковские хранилища и сейфы

Содержание страницы

Банковское хранилище представляет собой безопасное место , где хранятся деньги, ценные вещи, документы, а также документы. Он предназначен для защиты их содержимого от кражи, несанкционированного использования, пожара, стихийных бедствий и других угроз, во многом как сейф . В отличие от сейфов, хранилища являются неотъемлемой частью здания, в котором они построены, с использованием бронированных стен и плотной двери, закрытой сложным замком. Кстати, если вам нужен сейф, то  вы можете воспользоваться арендой индивидуальных банковских сейфов.

Современные банковские хранилища, как правило, содержат множество сейфов , а также места для кассовых ящиков и другие ценные активы банка или его клиентов. Они также распространены в других зданиях, где хранятся ценные вещи, такие как почтовые отделения, большие гостиницы, библиотеки редких книг и некоторые правительственные министерства.

bank_vault

Технология Vault разработана в виде гонки вооружений с грабителями банков. По мере того как грабители находили новые способы проникновения в хранилища, производители хранилищ находили новые способы помешать им. Современные хранилища могут быть вооружены множеством сигнализаций и противоугонных устройств. Некоторые хранилища 19-го и начала 20-го века были построены настолько хорошо, что сегодня их трудно разрушить.  Эти старые хранилища обычно изготавливались из железобетона . Стены обычно были толщиной не менее 1 фута (0,3 м), а сама дверь была толщиной 3,5 фута (1,1 м). Общий вес врезался в сотни тонн. Сегодня хранилища изготавливаются из более тонких и легких материалов, которые, хотя и остаются надежными, легче разбирать, чем их более ранние аналоги.

Советуем также почитать: мультивалютный депозит.

Дизайн

Банковские хранилища строятся по индивидуальным заказам. Хранилище обычно является первым аспектом нового банковского здания, которое будет спроектировано и построено. Производственный процесс начинается с проектирования хранилища, а остальная часть банка строится вокруг него. Производитель хранилища консультируется с заказчиком, чтобы определить такие факторы, как общий размер хранилища, желаемая форма и расположение двери. После того, как клиент подписывает проект, производитель настраивает оборудование для изготовления панелей и дверей хранилища. Клиент обычно заказывает доставку и установку хранилища. То есть производитель хранилища не только изготавливает детали хранилища, но и доставляет их на стройплощадку и собирает их вместе.

Банковские хранилища обычно изготавливаются из железобетона. Этот материал существенно не отличался от используемого в строительных работах. Он полагался на свою огромную толщину для прочности. Обычное хранилище середины 20-го века, возможно, имело толщину 18 дюймов (45,72 см) и было довольно тяжелым, и его было трудно снять или переделать. Современные банковские хранилища в настоящее время обычно изготавливаются из модульных бетонных панелей с использованием специальной запатентованной смеси бетона и добавок для чрезвычайной прочности. Бетон был спроектирован для максимального сопротивления раздавливанию. Панель из этого материала, хотя ее толщина составляет всего 3 дюйма (7,62 см), может быть в 10 раз прочнее, чем панель толщиной 18 дюймов (45,72 см) из обычного бетона.

Есть по крайней мере два публичных примера хранилищ, выдерживающих ядерный взрыв. Самым известным является банк Teikoku в Хиросиме, чьи два хранилища Mosler Safe Company пережили атомный взрыв со всем неповрежденным содержимым. Управляющий банком написал поздравительную записку Мослеру.  Вторым является хранилище на площадке национальной безопасности Невады (бывшее полигон в Неваде), в котором надземное хранилище Мослера было одной из многих конструкций, специально созданных для воздействия атомного взрыва.