Аризона считает, что жители платят налоги в биткойне

В целях привлечения компаний, вовлеченных в блокировку криптовалюты, законодатели штата Аризона предложили законопроект, который позволит гражданам штата платить налоги в биткойне.

Представитель штата Аризона Джефф Уиннингер, который представил законопроект, сказал, что это сигнал для всех в Соединенных Штатах и, возможно, во всем мире, что Аризона будет местом, где в будущем будет использоваться технология blockchain и digital currency.

Weninger, республиканец, также процитировал легкость онлайн-платежей посредством криптовалюты «пока вы смотрите телевизор», как еще одна причина. Но он не разгласил подробностей о реализации такой системы.

cropped-forexnews48

Возможно, это и есть причина, по которой Weninger сталкивается с тяжелой битвой при получении законопроекта, одобренного законодательным собранием штата. Волатильность цены биткойнов уже упоминается как возможный препятствие для реализации такой меры законодателями штата. Прочитать про криптовалюты подробнее можно на locationcrypto.com.

Сенатор штата Аризона Стив Фарли, демократ, который баллотируется на пост губернатора, сказал, что законопроект ставит «бремя волатильности» цены биткойна на налогоплательщиков, которые осуществляют платежи в долларах США. «Это будет означать, что деньги поступают в государство, а затем государство должно взять на себя ответственность за то, как его обменивать», — сказал Фарли.

Эксперименты по уплате налогов с биткойнами
Несмотря на то, что правительства во всем мире обсудили регулирование биткойнов, никто не использовал его для полномасштабного эксперимента в области налогообложения. Некоторые муниципалитеты в Швейцарии, которые легализировали биткойн в качестве тендера и изобретают себя как убежище для криптоволокнов и блокчейнов, допускают небольшие налоговые платежи в биткойне.

В прошлом году муниципалитет штата Кьяссо объявил, что он позволит жителям производить налоговые платежи в размере до 250 швейцарских франков (около 267 долларов США) с использованием криптовалюты. Богатый швейцарский город Цуг, который зарекомендовал себя как «Криплинская долина», разрешил своим гражданам ограничить 200 франков в биткойнских платежах за налоги при проведении аналогичного эксперимента в 2016 году. Япония не разрешает налоговые платежи в биткойне, несмотря на легализацию валюты в последний раз год.

В Соединенных Штатах Палата представителей штата Нью-Гемпшир победила законопроект, в котором предлагались аналогичные механизмы оплаты в 2016 году. Если это будет принято, первоначальная часть налоговых платежей будет реализована с помощью компании-бинокля, ответственной за обработку транзакции.