Арбитраж «C ash-and-carry» и арбитраж «Обратный кэш-энд-кер»:

Предположим , что рыночная цена спот на унцию золота сегодня лежит в 380 долларов США, COMEX фьючерсы на золото с один год оставшийся срок примечание вниз в то же самое время 40 0 US $. Процентная ставка по номинально безрисковым финансовым операциям может составлять 4 % годовых (сокращенно: pa = за период в один год) как для инвестиций, так и для заимствований .

Внимательный наблюдатель за текущей ситуацией на рынке может в приведенных здесь упрощенных условиях обеспечить безрисковое состояние (« бесплатный обед »), не используя свои собственные деньги, выполняя одновременно следующие действия:

Заимствование 3 8 000 USD $ в течение одного года на 4 % годовых р . и др.,

Закупка 100 унций золота Kassa до 380 US $ 100 х = 3 8 000 USD $,

Продажа COMEX Gold Future — размер контракта которого, как известно, устанавливается Биржей на уровне 100 унций в год в соответствии со стандартными условиями — с оставшимся сроком до одного года по текущей рыночной цене 400 долларов США за унцию.

О продаже фьючерса на золото ( короткого ), который имеет безусловное обязательство по предмету и содержанию, при достижении срока погашения, здесь через год, 100 тройских унций золота по согласованной цене, в соответствии с числовым примером нашего примера: до 40 0 долл. США $ за тройскую унцию , чтобы продать — это перепродажа цена 4 0 от 000 до US $ кредитной Kassa приобрел 100 унций золота (Long) твердо установленным , как сегодня. После погашения фьючерса в течение одного года, как было решено, 100 тройских унций против соответствующего короткого фьючерсного контракта на золото будут материально предложены, Продажа физического золота в соответствии с условиями фьючерсного контракта гарантирует обеспеченную выручку в размере ровно 4 0 00 0 долларов США. В то же время денежные средства кредита, включая проценты, в общей сложности 3 будет от внутренне генерируемой выручки от продаж 8 000 USD $ х = 3 1,04 9 52 0 сброса US $. В результате, прибыль от чистых 48 остается арбитражер после года , таким образом , 0 долларов США от своей арбитражной сделки ( « арбитражной прибыли »).

На реальных рынках такие арбитражные операции (обычно называемые на языке стенда « арбитражем с денежными средствами и переносом » или « базовыми сделками »: « покупайте кассу, продавайте фьючерсы »), устанавливаются на заводе как реакционные целым рядом других недоверчивые участники рынка (арбитражеры, « арбитражеры »), которые с помощью новейших компьютерных технологий непрерывно наблюдают за рынком орлиными глазами и понимают, как изучать его с помощью пчел, не заставили себя долго ждать; потому что вышеупомянутый арбитраж, как можно легко увидеть, выгодно осуществляется, если и до тех пор, пока цена фьючерса на золото превышает его теоретически обоснованную стоимость (««Какой по процентной ставке 4 % р . А., вымышленным здесь спот — курс 38 0 US $ 395.2 в нашем примере 0 US $ * есть) отмечается , и поэтому следует рассматривать как завышена.

[ * Вопрос о том, почему курс фьючерсов по справедливой стоимости должен составлять ровно 395,20 долл. США при начальных условиях, остается открытым, чтобы не беспокоить это место. Формальное доказательство актуальности этого подхода приведено на следующей странице .]