9.5

секретарша, после консультации с его графиком, отвечает, что президент никогда не слышал о таком лице и не имеет такого назначения. Человек такого рода не стоит минуты рассмотрения. Он проявил себя нечестно с самого начала с мелкой презренной нечестностью, и искушение — выгнать его на голову. Но молодой человек тихо говорит:

«Его секретарь говорит, что у президента нет встречи с вами. Боюсь, что вы пришли не туда, и это должен быть другой мистер Бикон».

В его голосе есть примечательность, которая убеждает посетителя, что нет смысла двигаться дальше.

Следующий посетитель — женщина, которая приехала пообедать с подругой, которая работает в бухгалтерии.

«На обед за пятнадцать минут до завтра», — отвечает молодой человек. «Я могу позвонить ей сейчас, конечно, но если вы не захотите ее потревожить, я скажу ей, что вы будете ждать ее в приемной, пока она не придет за тобой».

Женщина благодарит его и соглашается, что будет гораздо лучше не беспокоить ее. Молодой человек предлагает ей стул и журнал и приглашает ее успокоиться.

Однообразно говорит, что он спрашивает у каждого из посетителей точно такие же вопросы (конечно же, точно так же, конечно) одним и тем же сердечным тоном и говорить им, чтобы они чувствовали себя комфортно точно так же, но средства достижения успеха в таком месте заключаются в том, что он приветствует каждого посетителя, как если бы он был единственным, на кого он должен был присутствовать, и что он пока находится, по крайней мере, полностью на службе посетителя. Дело не только в том, что говорит молодой человек, как он это говорит. «Доброе утро» можно говорить так, что это оскорбление.

Девушка в телефоне. С трудом стоит стоять у двери, чтобы принимать звонящих, но гораздо лучше сидеть на коммутаторе и получать сообщения. Голос — единственная точка контакта, но замечательно, сколько из

Похожие материалы: