9.3

с его рабочей силой. Почти любая новая идея стоит демонстрации.

Если у человека за столом есть умный мальчик-посланник — и он должен был бы — он отправил его к мистеру Джонсу. Мальчик находит мистера Джонса занятым. Он будет свободен примерно через пятнадцать минут, а затем будет рад видеть продавца. Человек сообщает посетителю и спрашивает, не стоит ли ему ждать. Он делает. Хозяин предлагает ему журнал и просит его успокоиться, когда он возвращается к своему столу, чтобы следить за следующим посетителем.

Это тоже хочет видеть президента.

«Президент сейчас на конференции», — отвечает молодой человек. «Возможно, я кое-что могу сделать для вас, если вы скажете мне, что хотите».

«Это не твое дело, — грубо отвечает он. «Я хочу президента».

Шансы против такого человека. Он может быть человеком, которого хочет видеть президент, но шансы на то, что его нет, — десять.

«Извините, но теперь вы не можете его видеть. Он занят».

«Когда он будет свободен?»

«Трудно сказать. Эти конференции иногда продолжаются час или два, и я уверен, что он не увидит вас даже тогда, если вы не скажете ему, почему вы хотите его увидеть. Он очень занятый человек».

Посетитель разбрызгивается через несколько минут, и он развивает, что он продает страховку. Молодой человек знает, что президент не увидит его ни при каких обстоятельствах. Он уже сильно застрахован, как и каждый мудрый человек, и его не могут беспокоить агенты, которые пытаются продать ему более широкую политику.

«Извините, — повторяет молодой человек, — но я уверен, что нет смысла пускать его в трата времени. Он уже проводит тяжелую политику, и он позитивно отказывается говорить о страховании с кем угодно, независимо от того, кто это «.

Этого должно быть достаточно для продавца. То, что говорит молодой человек, верно. Это было бы пустой тратой времени, как и президент. Он не заботится о половине времени для продавца — нет причин, по которым он должен, — но обратите внимание, как тактично он говорит ему, что

Похожие материалы: