9.10

Имя мэйверика — Филлмор Дж. Бенсон. Незнакомцы называли его Бенни, но его более близким знакомым, тем, с кем он говорил в течение по крайней мере часа, было предложено называть его Филом. Он сделал несколько хорошеньких каламбуров о своем имени. Он был, как ни удивительно, врачом — не тот, который изучает науку, но тот, который изучает легковерность человеческой природы — «Доктор Манипулятивной Остеологии». Он получил диплом заочного курса и скрестил небольшую практику среди отставных лавочников. Он был одним из странных, наглых расы фанатов, которые охотятся на умный город. Он не ожидал, что кто-нибудь из Грейс назовет его «доктором».

Он пил виски и играл за гроши, был аморальен в своих отношениях с женщинами и как толстокожий, как он был вопиющим. Он был газетным журналистом, клерком подрядчика и взобрался на применение своего ума. Он читал невероятно — газеты, дешевые журналы, медицинские книги; у него было мнение обо всем, и, как правило, он искал всех в аргументах Грейса. И он хорошо делал своих пациентов, давая им симпатию и массаж. Он был бы отличным гражданином, если бы город не предпочитал обучать его, как ребенка на его пошатнувшихся улицах, к резкой беспринципности.

Уна сначала был отвратителен Филом Бенсоном, затем озадачен. Он обратился к ней в величественных шекспировских фразах, которые, как мальчик, он услышал из галереи Академии музыки. Он рассказывал ей стихи. Она была впечатлена, когда он почти заставил замолчать библиотечную женщину в споре о том, был ли Лонгфелло или Уиттиер лучшим поэтом, попугая весь «Снежный борт».

Ей показалось, что общий портрет гороха Фила скрывает душу поэта. Но она была в шоке от ее приятной работы, когда Фил взревел в миссис Грей: «Скажи, что пекарь использовал этот пирог? Бюро или багажник? Я нашел три пары носков и предохранительную втулку плита ».

Похожие материалы: