9.10

иногда можно отличить личность от делового письма. Они должны обрабатываться в соответствии с пожеланиями человека, которому они направлены. Многие деловые люди превращают практически все, даже урегулирование своих семейных дел, в своих секретарей. Это личное дело, а секретарша в нем — исполнять пожелания своего работодателя.

К моменту сортировки почты президент пришел.

Он звонит за своим секретарем, звонит по телефону, отправляет за него посланника или сам идет за стол и просит его прийти и взять диктовку. В любом из этих методов нет особой любезности или небрежности. Это зависит от того, насколько далеки друг от друга столы, насколько он занят, и ряд других вещей. Он не кричит, чтобы его секретарша вошла. Ему удается спокойно его доставить. Ему не нужно вставать, когда секретарь входит (даже если секретарь является женщиной), хотя он может это сделать (и это очень мило, особенно если секретарь — женщина), но он должен приветствовать его (или ее) с приятным «Добрым утром».

Секретарь занимает его место в удобном кресле, который ему предоставлен, с записной книжкой и карандашом в руке и по крайней мере одним карандашом в резерве. Он ждет, когда президент начнет, и внимательно прислушивается, чтобы он мог писать так быстро, как он говорит. Если он не понимает, он ждет, пока они не придут к концу предложения, прежде чем попросить его работодателя повторить. Гораздо лучше сделать это, чем зависеть от озадачивания его позже или возвращения и спросить его, когда он забыл, что было сказано.

Телефонные перебои и другие могут прийти во время диктовки, но секретарь ждет, пока он не будет уволен, или пока куча писем не исчезнет.

Когда президент закончит, это время секретаря, чтобы начать разговор. Он консультируется с ним по поводу различных писем, на которых ему нужны его советы, и делает надписи в виде сокращений. Он сообщает о различных вызовах, которые пришли, и

Похожие материалы: