Мошенничество и как себя защитить

Сегодня хотели бы поделиться с вами полезным сервисом — Profobzor, который помогает разобраться, где можно заработать деньги в интернете без обмана, а также почитать разоблачения разных лохотронов и афер.

Что такое афера?

Мошенничество может быть разных форм, но все они предназначены для того, чтобы завладеть вашими деньгами.

Они могут сделать это, заставив вас раскрыть ваши личные данные, украсть вашу информацию или даже заставить вас добровольно сдать деньги.

Ключ в том, чтобы знать, как распознать мошенничество, защитить себя и что делать, если вы считаете, что вы стали мишенью или стали жертвой.

Типы мошенничества

Тактика, используемая мошенниками и мошенниками, может варьироваться от того, кто подходит к вашей парадной двери, до неожиданного телефонного звонка.

Интернет и достижения в области цифровых коммуникаций открыли для мошенников другие способы нацеливания на вас и кражи информации.

Скорее всего, вы сталкивались с самым распространенным типом мошенничества — спамом по электронной почте о выигрыше в лотерею или сообщение от вашего банка.

Однако, в то время как мошенничество с электронной почтой может быть довольно легко обнаружить и избежать, другие являются намного более изощренными и сайт https://profobzor.com помогает с ними бороться и разоблачать.

Как распознать мошенничество

Знание того, что нужно искать, когда дело доходит до мошенничества, — один из лучших способов защитить себя.

  • Нежелательный или неожиданный контакт. Если вы получили какой-либо контакт, особенно телефонный звонок, совершенно неожиданно, лучше избегать этого. С января 2019 года был введен запрет на холодные звонки по поводу пенсий. Это означает, что ни одна компания не должна связываться с вами по поводу вашей пенсии, если вы не попросили их об этом.
  • Адрес электронной почты. Если вы получили электронное письмо, разверните панель в верхней части сообщения и посмотрите, от кого оно пришло. Если это мошенничество, адрес электронной почты, с которого пришло сообщение, будет заполнен случайными числами или введен с ошибкой.

Это афера?

 

  • Если это звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой, это обычно так. Это то, что вы обычно обнаруживаете при мошенничестве с пенсиями или инвестициями, когда мошенник гарантирует вам огромную прибыль, но говорит, что это низкий риск.
  • Личные данные, пин-коды и пароли. Это вещи, о которых ни одна законная компания не попросит.
  • Быстрые решения. Если вас подталкивают к принятию решения на месте, будьте подозрительны. Мошенники не хотят, чтобы у вас было время подумать об этом.
  • Случайные соревнования, особенно если вы не помните, входя в них, должны звонить в колокола тревоги.

Как защитить себя от мошенничества

Следующий шаг, чтобы избежать мошенничества, это знать, как защитить себя. Хотя некоторые из них являются хорошим советом в целом, многие из них направлены на обеспечение вашей безопасности в Интернете:

  • Избегайте любых неожиданных контактов. Любые телефонные звонки, письма, электронные письма или люди, стучащие в вашу дверь, должны игнорироваться.
  • Никогда не выдавайте личную информацию. Это может быть использовано для кражи вашей личности и доступа к учетным записям.
  • Постоянно обновляйте операционную систему и антивирусные программы. Не игнорируйте обновления, поскольку они часто могут включать исправления для защиты от новых видов мошенничества, вирусов и вымогателей. Это касается и мобильных устройств.
  • Убедитесь, что все учетные записи имеют надежный пароль. Не используйте один и тот же пароль для нескольких учетных записей и регулярно меняйте их.
  • Не вносите авансовые платежи, пока не убедитесь, что компания, с которой вы работаете, является законной.
  • Если вы не уверены в финансовой компании, проверьте реестр регулируемых компаний. Если они не на этом, не имеют ничего общего с ними.
  • Если вы не уверены, какая компания существует, вы можете найти их в Регистрационной палате, чтобы узнать об их прошлом, или найти отзывы в Интернете.
  • Используйте безопасные и безопасные соединения Wi-Fi и избегайте общественного Wi-Fi. Стандартное соединение 3G или 4G зачастую более безопасно, чем в кафе или ресторане.
  • Убедитесь, что все сайты, которые вы используете, являются безопасными. Проверьте, начинается ли веб-адрес с HTTPS, а не только с HTTP.
  • Зарегистрируйтесь в службе блокировки вызовов, такой как Служба телефонных предпочтений . Это может не остановить все мошеннические звонки, поскольку они действуют за пределами правовых норм, но это остановит холодных звонков. Это означает, что любые подозрительные или неожиданные звонки, которые вы получаете, почти наверняка получены от людей, с которыми вы не хотите иметь дело.