8.2

Г-н Трой Уилкинс, архитектор, с офисом в здании Септимуса, был пригородным. Он носил дерби и подстриженные усы, интересовался камерами, пианино-роялями, фонографами, маленькими легковыми машинами, спидометрами, шинами, патентованными никотиновыми трубами, веселым табаком для джимми-труб, теннисными ракетками, заочными курсами, бритвы, оптимизм, Теодор Рузвельт, карманные фонарики, резиновые каблуки и все другие хорошо рекламируемые товары. Он был консервативным республиканцем и конгрегационалистом, и на своем столе он держал три фотографии в серебряной рамке — одну из его жены и двух детей, одного из его собак Ровера и один из его архитектурных шедевров, особняк Питера Б. Риардона , медный король Монтаны.

Г-н Трой Уилкинс жаловался на прохождение твердых и дорогих каменных резиденций девяностых годов, но он продолжал «обновляться», и он добавил в свой репертуар идеалы о фахверковых виллах, дверных проемах, гаражах и спальнях , Однако он не сказал, как он часто говорил: «Веруйте в бунгало больше, чем он верил в эти профсоюзы».

§ 2

Уна Голден был начальником двух стенографистов г-на Трой Уилкинса в течение семи месяцев — в середине лета 1907 года, когда ей было двадцать шесть лет. Она поднялась на тринадцать долларов в неделю. Несколько сотен долларов, которые она получила от страхования капитана Голдена, исчезли, а ее матери и ей пришлось научиться экономить — экономить на молоке, на хлебе, на белье, на зубной пасте. Но это не имело значения, потому что Уна никогда не выходила, кроме прогулок и показов с изображением матери, с ее матерью. У нее не было нужды, без одежды, чтобы произвести впечатление на женихов … У нее было четыре изношенных письма от Уолтера Бэбсона, которые она перечитывала каждую неделю или две; у нее была мать и, всегда, ее работа.

§ 3

Уна, мальчик-победитель, и молодой еврейский стенографист из Восточной Азии по имени Бесси Кракер составили офисную силу Трои Уилкинса. Офис находился на восьмом этаже здания «Септимус», который представляет собой худощавую, изящную, мерцающе претенциозную цементную структуру с потрескавшимися стенами и грязными, выложенными плиткой коридорами.

Похожие материалы: