8.18

Но в память о том здоровом голосе казалось менее злым, что он обратил внимание на еду, и после разумного обеда она надела свои кимоно и спальные тапочки, аккуратно уложила подушки на диване и лежала среди них, размышляя о своем будущем ,

В течение получаса она жаловалась: «Почему я не могу добиться успеха в бизнесе, теперь, когда я могу полностью посвятить себя этому? Женщины — в сфере недвижимости, юристы и редакторы журналов — некоторые из них составляют десять тысяч в год ».

Итак, Уна Голден перестал жить в Нью-Йорке в маленьком городке; поэтому она стала настоящей частью мира офисов; задумался и попытался завоевать этот новый способ городского обитания.

«Может быть, я смогу узнать, есть ли что-нибудь в жизни, — теперь, кроме работы с Т. У., пока я не сломся, как старая машина, — подумала она. «Как я ненавижу письма о двухквартирных домах в Флэтбуше!»

Она выкопала свои костяшки пальцев в лоб, пытаясь представить себе проблему безнадежных женщин в промышленности.

Она была средней молодой женщиной на работе; она думала о деньгах и офисах; но она была едина со всеми мужчинами и женщинами, молодыми и старыми, которые создавали новый век. Она была ничем в себе, но поскольку молекула воды принадлежит океану, так что Уна Голд скромно принадлежал к закваске, которая, как бы смутно не начинала, начинала требовать: «Почему, поскольку у нас есть техника, наука, мужество, нам нужно идти о терпимости к войне и нищете, касте и небрежности и всей этой неуклюжью?

Похожие материалы: