7.5

Метод оппозиции г-жи Голден был очень прост. Всякий раз, когда Уна объявляла, что она выходила, ее яркие, птичьи глаза ее матери снимались; она вздохнула и колебалась: «Разве я буду один весь вечер — ведь весь день?» Уна чувствовала себя грубой. Она пыталась заставить свою мать чаще ходить на квартиру Сессий, чтобы завести новых друзей, но миссис Голден потеряла всю свою приспособляемость. Она прижалась к Уне и к своей старой мебели как к единственной узнаваемой части ее мира. Часто Уна чувствовал себя вынужденным отказаться от приглашений Уолтера; всегда она отказывалась идти с ним на долгий, великолепный субботний вечер свободы. И она не позволила ему прийти и сесть на крышу вместе с ней, чтобы ее мать не увидела их в зале и не пострадала.

Так было, что только в общественных местах она встретила Уолтера. Он проявил свое негодование, пригласив ее все меньше и меньше, рассказывая ей все менее и менее откровенно его амбиции и ежедневные пристрастия к тому, чтобы стать великим человеком. По-видимому, он был довольно заинтересован в актрисе с мукой в ​​своем пансионе.

Никогда он не говорил о браке. Однажды, когда он говорил об этом, Уна была настолько уверена в своем счастье, что больше не думала об этой формальности, чем о своем безрассудном я. Но теперь она жаждала, чтобы он «предложил» в самой глупой, обычной, розово-романтической манере. «Почему мы не можем жениться?» она воображала, что говорит ему, но она никогда не осмеливалась сказать это вслух.

Часто он был отвлечен, когда он был с ней, в офисе или вне дома. Всегда он был любезен, но доброта казалась искусственной. Она не могла читать свои мысли, теперь, когда у нее не было руки, чтобы вести ее.

В жаркий, трепетный день в начале июля Уолтер подошел к своему столу в конце часа и резко сказал: «Послушай, ты просто должен выйти со мной сегодня вечером. Мы поужинаем в маленьком месте на но я не могу видеть тебя так мало. Я не буду снова тебя спрашивать, ты не прав.

«О, я не хочу быть несправедливым …»

«Ты приедешь?»

Его голос сверкнул. Независимо от того, о чем они говорили, он положил руку на нее. Она была уверена, что мисс Мойнихан громогласно наблюдает за ними. Она не осмелилась подумать.

«Да, — сказала она, — я пойду».

Похожие материалы: