7.13

вне собственной системы. Но вначале нужно понять одно, а именно, что дух вежливости должен сначала пребывать в домашнем офисе, прежде чем люди, которые там работают, могут надеяться отправить его по почте.

Грубо говоря, есть восемь типов деловых писем, которые каждый рабочий человек в тот или иной момент должен написать или рассмотреть.

Во-первых, это письмо- заявление . Заявитель должен просто указать свою квалификацию на нужное место. Он не должен призывать к симпатии (рыдания), и не должен просить или сжиматься. Он не должен требовать определенной зарплаты, хотя он может указать, какую зарплату он хотел бы, и он не должен говорить «Зарплата не объект». Вероятно, это не так. Сравнительно мало людей, у которых деньги не являются объектом. Если это первый раз, когда заявитель когда-либо пробовал на должность, он должен сказать это; если нет, он должен дать свой повод оставить свое последнее место. Это не должно быть длинным письмом. Прямое изложение существенных фактов (возраст, образование, опыт и т. Д.) — это все, что необходимо.

Во многих случаях письмо-заявление сопровождается рекомендательнымписьмом или требует его .

Никто не должен позволять себе рекомендовать другого по качествам, которые, как он знает, он не обладает. Если его попросят дать рекомендацию, он должен выступать в качестве положительного решения рассматриваемого лица, поскольку он честно может, и если его мнение о нем неодобрительно, он должен дать ему оговорки.

В свое время во время уборки Панамы были значительные разговоры о вытеснении генерала Горгаса, и комитет ожидал, что Рузвельт предложит другого человека для этой работы. Он слушал, а затем попросил их получить письмо о нем от доктора Уильяма Х. Уэлша из Джонса Хопкинса. Доктор Уэлш написал письмо, высоко оценивающее человека, но закончил тем, что, хотя было правдой, что он был бы хорошим человеком для этого места, он не думал, что он будет таким же хорошим, как тот, который у них уже есть — генерал Горгас. Полковник действовал по

Похожие материалы: