7.12

§ 8

В течение нескольких недель она так трагически скучала по нему, что она снова и снова бормотала: «Теперь у меня никогда не будет ребенка, который будет его маленьким изображением». Когда она подумала о застенчивых играх и глупых любовных словах, которые она расточала, ей было стыдно, и они задавались вопросом, не заставили ли они ее выглядеть дураком.

Но в настоящее время в неизменной рутине недели она нашла спокойный мир; и, осваивая ее работу, у нее было больше комфорта, чем когда-либо в его кричащей повестке.

Дома она старалась не просто оставить свою мать в одиночестве, а на самом деле сделать ее счастливой, уговорить ее проникнуть в грозный город. Она организовала летние пикники с сессиями.

Она уговорила их провести один из этих пикников у подножия Палисадов. Во время этого она исчезла почти полчаса. Она сидела одна у реки. Внезапно, с лихорадочным ключом, она обнажила грудь, затем сердито покачала головой, переделала блузку, вернулась к группе и была необыкновенно гей, хотя все это время она держала левую руку на груди, как будто это было больно ее.

Она была в «Газете» всего лишь немногим более шести месяцев, и ей были предоставлены только недельные каникулы. Это она провела с матерью в Панаме. На вечеринках со старыми соседями она нашла сладость, и в поездке с Генри Карсоном и его невестой, молодой вдовой, она позволила мимолетной солнечной земле поглотить ее душу.

В офисе Уна был переведен в отдел С. Герберта Росса, после ухода Уолтера. Она иногда принимала величественную, текущую диктовку С. Герберта. Она старалась не просто подчиняться его указаниям, но и обнаруживать его невольные желания. Ее заработная плата повышалась с восьми долларов в неделю до десяти. Она снова решила стать настоящей деловой женщиной. Она прочитала небольшое руководство по рекламе.

Но никто в офисе «Газетта» не считал, что женщина может нести ответственность, даже даже Герберта Росса, со своими афоризмами для стенографистов, его прозаическими стихами о восторженной радости от запуска пишущей машинки девять часов в день, которая появилась в больших, сочных вид деятельности в деловых журналах.

Похожие материалы: