6 ошибок инвестирования, которых не допускают богатые люди

Ультра-богатые, известные как люди с высоким уровнем чистой стоимости (UHNWI), составляют группу людей с чистой стоимостью не менее 30 миллионов долларов. Чистая стоимость этих лиц состоит из акций частных и государственных компаний, инвестиций в недвижимость и личных инвестиций, таких как искусство, самолеты и автомобили.

Когда люди с более низким чистым достоинством смотрят на эти UHNWI, многие из них считают, что ключом к тому, чтобы стать ультра-богатым, является какая-то секретная стратегия инвестирования. Однако это обычно не так. Вместо этого UHNWI понимают основы того, как их деньги работают на них, а также понимают, как принимать рассчитанные риски.

По словам Уоррена Баффета, правило инвестирования номер один заключается в том, чтобы не терять деньги. UHNWI не являются мистиками, и они не содержат глубоких секретов инвестирования. Вместо этого они знают, какие простые ошибки в инвестировании следует избегать. Фактически, многие из этих ошибок являются общеизвестными, даже среди инвесторов, которые не особенно богаты.

3-2-2-Finance-Promo-1

1. Решение инвестировать только в США и ЕС

В то время как развитые страны, такие как Соединенные Штаты и страны Европейского Союза, как полагают, предлагают наибольшую инвестиционную безопасность, это не обязательно так. Учитывая недавний высокий риск в ЕС, UHNWI в настоящее время смотрят за пределы США и ЕС на инвестиции.

В то время как многие инвесторы предпочли бы инвестировать в развитые страны в западном мире, UHNWI ставят свои взгляды на приграничные и развивающиеся рынки. Некоторые из лучших стран, в которые вкладывают ультра-богатых, включают Индонезию, Чили и Сингапур. Конечно, индивидуальные инвесторы должны сами проводить исследования на развивающихся рынках и решать, вписываются ли они в их инвестиционные портфели и их общие инвестиционные стратегии.

2. Выбор инвестиций только в нематериальные активы

Когда люди думают о стратегиях инвестирования и инвестирования, обычно приходят в голову акции и облигации. Независимо от того, связано ли это с более высокой ликвидностью или меньшей ценой для входа, это не означает, что эти типы инвестиций всегда являются лучшими.

Вместо этого UHNWI понимают стоимость физических активов и соответственно выделяют свои деньги. Ультра-богатые люди инвестируют в такие активы, как частная и коммерческая недвижимость, земля, золото и даже произведения искусства. Недвижимость продолжает оставаться популярным классом активов в своих портфелях, чтобы сбалансировать волатильность запасов. Хотя важно вкладывать средства в эти физические активы, они часто отпугивают мелких инвесторов из-за отсутствия ликвидности и более высокой инвестиционной цены.

3-2-2-Finance-Promo-1  8b5ac196219a17a77d260b0e54597b05x

Однако, по мнению ультра-богатых, собственность на неликвидные активы, особенно те, которые не связаны с рынком, выгодна для любого инвестиционного портфеля. Эти активы не подвержены рыночным колебаниям, и они окупаются в долгосрочной перспективе. Например, фонд пожертвований Йельского университета реализовал стратегию, которая включает в себя некоррелированные физические активы, и за последнее десятилетие она вернулась в среднем на 8,1% в год.

3. Выделение 100% инвестиций на публичные рынки

UHNWI понимают, что реальное богатство создается на частных рынках, а не на публичных или общих рынках. Ультра-богатые могут получить много своих первоначальных богатств от частных предприятий, часто через непосредственную владение бизнесом или в качестве ангела-инвестора в частном капитале.

Митту Ромни удалось увеличить свой индивидуальный пенсионный счет (ИРА) до более чем 100 миллионов долларов, инвестируя в частный капитал. Кроме того, верхние пожертвования, такие как те, которые работают в Йеле и Стэнфорде, используют инвестиции в частный акционерный капитал для получения высокой доходности и дополнения к диверсификации фондов.

4. Поддержание с Джонсом

Многие более мелкие инвесторы постоянно смотрят на то, что делают их сверстники, и стараются соответствовать или превзойти свои инвестиционные стратегии. Тем не менее, не увязнуть в этом типе конкуренции имеет решающее значение для создания личного богатства.

3-2-2-Finance-Promo-1  8b5ac196219a17a77d260b0e54597b05x  310F435300000578-0-image-a-14_1484586900533

Ультра-богатые знают об этом и устанавливают личные инвестиционные цели и стратегии долгосрочного инвестирования до принятия инвестиционных решений. UHNWI предвидят, где они хотят быть через пять, десять или двадцать лет и далее. И они придерживаются инвестиционной стратегии, которая их получит. Вместо того, чтобы пытаться преследовать конкуренцию или бояться от неизбежного экономического спада, они остаются в курсе.

Кроме того, ультра-богатые очень хорошо не сравнивают свое богатство с другими людьми. Это ловушка, в которую попадают многие не состоятельные люди. UHNWIs препятствуют желанию приобрести Lexus только потому, что их соседи покупают Lexus. Вместо этого они вкладывают деньги, которые у них есть, чтобы укрепить свои инвестиционные доходы. Затем, когда они достигли желаемого уровня благосостояния, они могут обналичить и купить игрушки, которые они хотят.

5. Несоблюдение личного портфеля

Финансовая грамотность — большая проблема в Америке, но каждый должен понимать практику перебалансировки своих портфелей, по крайней мере, если они есть. Благодаря последовательной ребалансировке инвесторы могут обеспечить сохранение своих портфелей

Похожие материалы: