6.8

«Голди, послушай, — сказал он, когда они спустились по лестнице в коридор. «В любое время, когда вы хотели бы выйти за меня замуж, я не советую, я думаю, у меня были бы хорошие намерения, но я был бы плохой рукой, чтобы положить полки, — но в любое время вы хотели бы выйти за меня замуж , или любой из этих хороших обычных вещей, просто знаю, не так ли? Не важно, что это важно. Важно то, что я хочу поцеловать тебя в добрую ночь.

«Нет, главное, я не позволю тебе! .. Не сегодня … Спокойной ночи, дорогая».

Она сбежала по коридору. Она на цыпочках входила в гостиную, и в течение часа она размышляла, чувствовала слабость и стыд за свой смелый ответ на его поцелуй, но хотела снова почувствовать его острые ребра. Иногда в горькой откровенности она говорила себе, что Уолтер даже не думал о браке, пока их поцелуй не уволил его. Она поклялась себе, что не будет любить ее; что она удержит его и заставит его оценить ее драгоценный маленький запас чистоты и нежности. Но страсть и беспокойство вместе были потеряны в молитве за него. Она опустилась на колени у окна, пока ее собственная индивидуальность не слилась с тем, что было в миллионе любителей города.

§ 3

Подобно болезни и войне, офис размалывает все личные желания. Любовь, амбиция и мудрость превращаются в собственные цели. Каждый день Уна и Уолтер видели друг друга. Их руки коснулись, когда он подал свои документы; в его голосе была привязанность, когда он продиктовал, и однажды, за дверью офиса, он поцеловал ее. Но их любовь была приостановлена. Они не могли дразнить друг друга и флиртовать, как телефонная девочка и лифт-стартер.

Каждый день он умолял ее пойти с ним на ужин, позволить ему позвонить в квартиру, и через неделю она разрешила ему приехать.

§ 4

За обедом, когда Уна сказала матери, что молодой человек в офисе — на самом деле, г-н Бэбсон, редактор, чья дикция она взяла, собиралась позвонить в тот вечер, миссис Голден выглядела довольной и сказала: «Исн Почему ты никогда не говорил матери, что он тебя интересует?

«Ну, конечно, мы вроде как вместе работаем»

«Надеюсь, он хороший, уважительный молодой человек, а не один из этих городских людей, которые флиртуют и пьют коктейли, а небо знает, что все!»

«Почему … э-э … я уверен, тебе понравится. Все говорят, что он самый умный парень в магазине».

Похожие материалы: