5.21

«О, ну, вы не удовлетворены тем, что воспринимаете вещи так же, как они вам переданы. Большинство людей есть, и они впадают в колею и удивляются, кто их там положил. Весь этот бизнес успеха — загадка — слушайте как успешные мужчины садятся и падают на все свои глупые лица, когда они пытаются объяснить кучке хороших, чистых, молодых клерков, как они украли их успех. Но я знаю, что вы это получите, потому что вас не устраивает легко — Ты выполняешь мою работу и делаешь это. И все же ты готов работать в одном углу, пока не пришло время прыгать. Это моя неудача — я не хочу придерживаться ».

«Я … возможно … Вот квартира».

«Господи!» он плакал; «мы должны пройти блок дальше и назад».

«Что ж—»

Они воровали вперед к ветру от реки, прежде чем она закончила ее «Хорошо».

«Подумайте о том, чтобы тратить этот гипнотический вечер на успех — слово, которое означает большой дом в Йонкерсе! Когда мы стали друзьями, Голди, маленький Голди. Разве мы, дорогой, не так ли?

«О, я надеюсь, что так!» прошептала она.

Он провел рукой в ​​карман и сложил его. Она смущенно посмотрела вниз. Странно, что ее рука не должна быть видна, когда она могла почувствовать ее ладонь. Она позволила ему прижаться, защищаться … Г-н Уолтер Бэбсон не был молодым человеком с «плохими перспективами» или «хорошими перспективами»; он был воплощен в волшебной теплой плоти, и его рука была рукой любви. Она ощущала, что на ее обнаженной руке наложилась туманная накрахмаленная манжета — мужская манжета под грубой поверхностью рукава его мужчины.

Он отвел ее обратно в вестибюль квартиры. Некоторое время он держал обе руки в локте и смотрел на нее, в то время как с паническим страхом она задавалась вопросом, почему она не могла двигаться, — подумал, собирается ли он поцеловать ее.

Он снял руки и вздохнул: «Спокойной ночи, Голди, я не буду сегодня одинокой!» и внезапно повернулся.

Через все длинные, рыдающие вопросы миссис Голден о том, почему Уна оставила ее в покое всю ночь, Уна была терпеливой. Ибо она знала, что она опередила ее в тихий момент, когда она будет стоять наедине с богом любви и молиться ему, чтобы он оставил своего мальчика, своего безумного мальчика, Уолтера.

Похожие материалы: