5.2

§ 2

Поскольку все, что связано с Уолтером Бэбсоном, могло быть регулярным, Уна стала его постоянным стенографистом, помимо того, что она продолжала копировать. Он всегда мчался, извиняясь за то, что беспокоил ее, сидел на краю стола, продиктовал короткое письмо и посоветовал ей попробовать свой последний бренд здоровой пищи, который весной этого года был отрубей-бисквитами — возможно, в сочетании с высокими шарами и слишком много кофе. Другие стенографисты подмигнули ему, и он поддразнил их своими прическами и воображаемыми возлюбленными … В течение трех дней женские пальто кипели от смеха над объявлением Бабсона о том, что мисс Мактрост была связана с грабителем и проходила заочный курс в гравюре, чтобы украсить инструменты ее бедного дорогого мужа птицами и поэтические девизы.

Бэбсон был менее шуточным с Уной, чем с подпрыгивающими девушками, которые были выходцами из Гарлема. Но он улыбнулся ей, как будто они понимали друзей, и однажды он сказал, но спокойно, почтительно: «У тебя красивые волосы — мягкие». Она не спала, чтобы напевать это себе, хотя она отрицала, что она влюбилась в эту эксцентричную расточительность.

Всегда Бэбсон продолжал свои эякуляции и ерзание. Он часто обвинялся в беспомощности и просил ее убедиться, что он продиктовал определенный вопрос, прежде чем он убежал на вечер. «Входите и беспокоите меня жизнь, приходите каждые полчаса», — сказал он. Когда она вошла, он ворона и усмехнулся: «Нет, я еще не хочу быть соблазненным, я занятый человек. Но, возможно, я дам вам эти вербальные драгоценности большой цены при следующем посещении, — Какой-то латинский ученый, а? Продолжайте, малыш, хорошая работа. Может быть, вы не дадите мне уволиться.

Обычно он дал ей диктовку, прежде чем он ушел. Но не всегда. И как только он исчез в течение четырех дней — на пьяном, все сказали, в возбужденном офисном сплетне.

Во время ухода Бабсона управляющий редактор позвонил Уне и потребовал: «Помог ли мистер Бэбсон вам экземпляр о Маннинг-ветровом щите? Нет? Поглядите ли вы на стол за его заметками об этом?»

Пока Уна искала заметки, которые она не ожидала найти, она провела всю агонию маленькой чужой жены за мужа, который был арестован.

Похожие материалы: