5.14

Оглянувшись по тихим участкам офиса, к окнам, смотрящим на запад, она увидела, что небо было нежным примулом. В чердачном здании, вырвавшемся из низких структур между ней и Северной рекой, вспыхивали огни, и она, которая должна была знать, что они отмечают усталые, запоздалые люди, подобные ей, воображали, что это огни ресторанов для любителей геев. Она уволила свою проблему, забыла мать, которая ждала с требованием всей молодежи Уны, и успокоилась в ожидании выхода с Уолтером; зная его, снова почувствовать эту улыбку.

Он добрался со своими копиями статьи до того, как закончил. «Какой-то переписчик, а?» он плакал. «Скажи, суетитесь и закончите:« Да, я курил сигареты сегодня, пока мой рот не похож на рыбный рынок. Хочешь есть и забывай о моих проблемах ».

С ее волнением, притупившимся к голоду, она бежала рядом с ним в ресторан, одну из веревок в столовых Вэнса, пищу, которая пыталась добиться оригинальности, используя имитационные стропила, стойку, совмещенную с ландшафтными пластинами, и лакированные черные столы для четырех, а не длинные мраморные столы, которые собрали меценатов в большинстве мест. Уолтер взволнованно обратил внимание на девизы, нарисованные на дереве, отдельные столовые фонари в розовых оттенках. «Просто забудь, ест, мисс Голден, и ты можешь представить, что ты в обычном ресторане. Гош, это место должно примирить тебя с обедом с сумасшедшим Бабсоном. Я не могу представить связь в месте, где кофе стоит пять центов «.

Он казался неистовым, но он так небрежно взял ее пальто, он скользнул так свободно в кресло, что она сожгла желание успокоить усталость своего офиса. Она забыла все резервы. Она разразилась: «Почему вы называете себя« сумасшедшим »? Просто потому, что у вас больше энергии, чем кто-либо другой в офисе?»

«Нет, — мрачно сказал он, хватаясь за меню, — потому что у меня нет какой-либо цели в схеме вещей».

Уна сказала себе, что ей приятно видеть, как тощая официантка пробормотала Уолтера, когда он отдал приказ. На самом деле она чувствовала себя обиженно, что ни одна озвученная, галопирующая амазонка официантки не могла оценить улыбку Уолтера.

Похожие материалы: