5.10

В офисе даже самые суетливые великие стали людьми. Они говорили о пригородных садах и о поездках в загородные клубы для тенниса. Они более легко улыбнулись и бесстыдно сказали: «У меня, конечно же, была весенняя лихорадка на сегодняшний день»; и дважды С. Герберт Росс отправился играть в гольф весь день. Стенографа, который заменил — всегда есть одна девушка в офисе, которая переезжает, — принесла весну в виде киски-ивы и яблони, и ей было очень завидую.

Окна были открыты сейчас, и обычно кто-то спекулятивно смотрел на жизнь на тротуаре, восемь этажей ниже. В полдень младшие девушки в офисе прогуливались по тротуару в три и четыре, без головы, обнимали друг друга, их пружинный переулок был нерегулярным курсом между ящиками перед чердачными зданиями; или они ели свои лотки с бумажной салфеткой на пожарной лестнице, которая врезалась в суд. Они хихикнули, обтягивая юбки своими лодыжками и флиртовали с молодыми носильщиками и упаковщиками, которые опирались на окна через двор. Уна сидела с ними и хотела, чтобы она могла флиртовать, как дочери Нью-Йорка. Она с нетерпением слушала их разговоры о сборе фиалок в парке Ван-Кортландт и о том, чтобы погладить Палисады. Она отметила повышенное количество возбужденных убеждений о том, что «он говорит мне …» и «я говорю ему» и «Скажи, честно, Тесс, он раздутый». Она поймала себя на том, что хотела плыть по Палисадам — ​​с Уолтером Бабсоном, который даже не знал ее имени.

Когда она ушла из квартиры по утрам, она мгновенно забыла свою одинокую мать в предательской магии нежного неба и хотела убежать, чтобы украсть синий и серебряный день для нее. Но она исчезла, когда она добралась до офиса — серебряный и синий день здесь не был; но на столе из золотистого дуба и полуфабрикатов из дуба и матового стекла, такого же света, как зимой. Иногда, если она рано вышла, из-под сильного послевкусия янтаря и бирюзы вернула весну. Но весь день она просто видела признаки того, что где бы то ни было, для других людей существовала весна; и она задумчиво доверяла ей, наблюдая и помогая Уолтеру Бэбсону.

Похожие материалы: