4.8

Мисс Мойнихан; еврейский стенографист со смеющимися губами и горячими глазами; четыре старших старших девочки в углу, еще более старший лейтенант девочки и офис-менеджер, который был наименее превосходен из всех; телефонная девочка; офицеров-мальчиков; Г-н С. Герберт Росс и его помощник; управляющий редактор; моторный магнат, связь которого была таинственной; хозяин, вежливый, молчаливый, выглядящий мужчина, который, как сообщается, был тяжелым и «скупым».

Другие люди все еще оставались для нее неидентифицируемыми, но через месяц офис казался меньше и менее грозным. Из девяти квадратных футов площади в офисе можно было создать роман: рассказ о невротической жене управляющего редактора; трагедия Чумби Хаббарда, глупый молодой редактор, который был звездой американского футбола, затем автомобильным гонщиком, затем неудачей. И действительно, был целый роман, рассказываемый и пересказанный, в сплетнях девушек о каждом из мужчин, перед которыми они были так скромны. Но именно Уолтер Бэбсон, которого больше всего интересовали девушки, и в которых Уна проявил наибольший интерес.

В свой первый день в офисе она была поражена поразительным молодым человеком, который пролетел мимо ее стола, с его пальто, с фигурным жилетом наполовину открытым, с красным четырехручным галстуком, поджатым под катящимся мягким воротником. Он бросился к офис-менеджеру и потребовал: «Скажи! Скажи! Нат! Получил, что описание Кокомобиля скопировано для меня еще? Хе-хе, Гэд! Ты медленно. У тебя есть сигарета?» Он ушел, выдохнул сигаретный дым, покачал головой и громко бормотал: «Медленная кучка, черви». Казалось, он был из собственного возраста Уны, или, может быть, на год старше — стройного молодого человека с очками в роговой оправе, кудрявыми черными волосами и струйкой черных усов. Его рукава подкатили до локтя, и Уна с тайным, пристыженным, дрожащим трепетом в контрасте с мертвенно-белой кожей его тонких предплечий с длинными, густыми, мягкими черными волосами, покрытыми ими. Они казались одновременно женственными и кисловатыми мужчинами.

«Сумасшедший идиот», — заметила она, видимо, описывая себя и нервного молодого человека вместе. Но она знала, что хочет снова увидеть его.

Похожие материалы: