4.6

Инструменты были такими важными в ее торговле, как мачта и черный флаг, окорока и малиновые створки, золотые дублины и дамбы ярмарки пиратской фантастики; или сыр и сливки, старые лошади и дремучие переулки деревенской комедии. Как важно и, возможно, когда-нибудь считаться романтичным; свидетелями рапсодической рекламы картотеки, которые построены как боевые корабли; из углеродистой бумаги, которая чернила макияжа и гладкая.

Не как священник, солдат или судья молодежь ищет чести сегодня, но как человек офисов. Бизнес-подчиненный, очаровательный и галантный, как джунгли-галопперы Киплинга, сверлит файлы, а не солдат, но переписки. Художник играет на клавишах, а не на пианино, а на пишущих машинах. Столы, а не колоды; суды офисных зданий, а не дворцов — это материал нашей сегодняшней драмы. Не из-за волчьих лесов или пурпурных каньонов, но через черепичные коридоры и лифты двигают наших героев сегодня.

И наша героиня важна не потому, что она Амазонка или Рамона, а потому, что она является представителем некоторых миллионов женщин в бизнесе, а потому, что она расплывчато, но не поддающаяся раскулачиванию, она продолжает спрашивать, что делают женщины в бизнесе, чтобы сделать человека их существование безлюдной рутины.

§ 4

Уна потратила большую часть своего времени на копирование снова и снова — сто раз, двести раз — форматированные письма, требующие рекламы, письма, слишком личные по внешности, чтобы быть многократными. У нее были списки производителей автомобильных аксессуаров, производителей смазочных масел, дистрибьюторов шарикоподшипников и спидометров, пружин и карбюраторов и композиций для водонепроницаемых автомобильных вершин.

Похожие материалы: