4.6

когда он разговаривал, а потом сам говорил сам, и закончил тем, что отдал молодому человеку позицию (а также совет), который он хотел. Но если он был менее привлекателен лично, и пожилой человек был достаточно проницательным, чтобы видеть сквозь уловку (или, возможно, он видел ее, но сделал для нее надлежащую скидку) или был против методов трюков, схема могла не иметь работал так хорошо.

Самая универсальная слабость интеллекта лежит в той части мозга, которая слушает лесть. Очень немногие люди любят комплименты, заложенные мастером, но никто не может противостоять честному восхищению другим, если это кажется искренним. И поскольку это то, что нравится почти всем остальным, он часто берет фальшивую монету за истинное.

Второй молодой человек встретил ответ, столь знакомый молодым людям, которые искали свою первую работу: «Мы хотим, чтобы у людей был опыт».

«Это то, что все говорят, — ответил мальчик, — но я хочу знать, как мы собираемся получить этот опыт, если вы не дадите нам возможности».

Старший мужчина сочувствовал, но не имел места для другого и сказал ему об этом.

«Что бы вы сделали, если бы я был?» — спросил юноша, поворачиваясь, чтобы уйти. Другой ухмыльнулся. «Почему, я буду работать на фирму в течение недели, — сказал он, — и покажи им, что они не могут обойтись без меня».

Мальчик остановился. «Хорошо, — сказал он, — позвольте мне работать на вас неделю».

Старик этого не ожидал, но дал мальчику шанс, и он сделал добро.

Третий молодой человек дошел до отчаяния. Несколько недель он отсутствовал. Он пытался получить все это время и не добился успеха. Он вошел в бюро занятости с определенной озабоченностью и сказал: «Я хочу работать. Я хочу хорошую работу. Не какое-нибудь маленькое место, где вы пишете письма или собираете фишки. Если у вас есть исполнительная должность, где есть много работа и много ответственности, я хочу этого ». Они задали ему несколько вопросов о том, что он делал, и еще несколько о том, что

Похожие материалы: