4.3

Огромный, компетентный, в основном бесполезный космос офисов. Он тратит много энергии, вызывая рекламу пива и жевательной резинки, а также союзов и моющих средств для распространения по всему ландшафту. Он выдает тяжелые батальоны, чтобы продать медную булавку. Он вызывает туфли, которые неудобны, отвратительны и скоропортящиеся, и трогательно надеется, что все женщины помогут делу хорошего бизнеса, нося их. Он превращает благородные долины в поля для соленья. Это заставляет людей, которых он никогда не видел, чтобы трудиться на далеких фабриках и производить бесполезные изделия, которые никогда фактически не попадают в офис, но которые он тем не менее продает языкам на Соломоновых островах в обмен на товары, чьи имена он не знает ; и для того, чтобы исполнить это чудо трансмутации, он держит стенографистов настолько занятыми, что они меняются от розовых девушек на облегающие пряди, прежде чем они узнают о жизни.

Причина всего этого, никто, кто на самом деле занимается этим, не может сказать вам, кроме боссов, которые считают, что эти священные обряды составления скучных букв и торжественного их подавления наблюдаются, чтобы они могли купить большие автомобили, в которых они не успевают выходить в эфир. Эффективность производства, которую они изучили; эффективность жизни они все еще считают женоподобным хобби.

Неразумный мир, жертвующий птичьей песней и спокойными сумерками и высокими золотыми днями, чтобы продавать мусор, — но он нас управляет. И жизнь там живет. Офис наполнен острыми ощущениями любви, недоверия и амбиций. Каждая аллея между столами трепещет с тайным романом, как непрестанно, как битва-траншея, или переулок в Нормандии.

Похожие материалы: