4.1

Прежде чем было удобно снова думать о мужчинах, ее школьная работа закончилась.

Коммерческий колледж имел выпускной экзамен один раз в месяц. 15 января 1906 года Уна закончила свой курс, с сожалением попрощавшись с Сэмом Вайнтраубом и с Сэнфордом Хантом, который окончил школу в середине декабря, но вернулся на «классовое начало»; и в последний момент она так долго медлила о намеках Дж. Тодда о том, чтобы позвонить в какой-то день, что он был обескуражен и отвернулся. Уна заглянула в кабинет — первое место, где она когда-либо воспринималась всерьез как рабочий, — и отправилась в свое первое сражение в войну бизнеса.

ГЛАВА IV.

Сэнфорд Хант позвонил Уне, чтобы он и г-н Юлий Эдвард Швиртц, которого он назвал «Эдди», сделали все возможное, чтобы найти «открытие» для нее в офисе компании Lowry Paint, но не было никакой возможности ,

Коммерческий колледж дал ей имена нескольких возможных работодателей, но все они хотели приблизительного совершенства примерно в течение недели. После десяти дней страшного ожидания в офисе по трудоустройству пишущей машинки и ответа на рекламные объявления, пишущие машинки отправили ее в офис журнала «Мотор и газ», еженедельного журнала для торговли. В этой атмосфере литературы о смазочных маслах и капотах и ​​эмалях тела, как переписчик с восьмидолларовым в неделю, Уна впервые увидела драму и романтику офисного мира.

§ 2

В бизнесе много романтики. Хорошие, большие, бессмысленные общие термины, такие как романтика и бизнес, всегда могут быть связаны. Они занимают место мышления и очень полезны для оптимистов и преподавателей.

Но в мире бизнеса есть озадаченная новая Muse of Romance, одетая не в серебристую ткань снов, а в аккуратный синий костюм, который не будет слишком блестеть под рукавами.

Похожие материалы: