3.8

и если он не дает обещание быть подходящим представителем, мы его не используем ».

Но этого недостаточно, чтобы завести человека в бизнес-организацию. Каждый новичок должен быть разбит. Иногда это делается посредством формального обучения, иногда оно состоит лишь в том, чтобы дать ему представление о том, что от него ожидается, и позволить ему выработать свое собственное спасение. Полагая, что он уже знаком с работой в целом, и что он умный и изобретательный, он должен уметь адаптироваться без большой инструкции сверху. Все это зависит от рода работы, которая должна быть выполнена.

Практически каждый работодатель проявляет большую осторожность при выборе человека, который должен встретиться с общественностью, чем любой другой. Именно через него делается всеохватывающее первое впечатление, и человек, который груб и неуверен, или который по какой-либо причине протирает людей неправильным образом, просто не будет делать. У него может быть много добродетелей, но если они не кажутся очевидными, они пока мало обслуживают.

Большинство продавцов должны ходить в школу. Их работа состоит в основном из изучения одной из самых сложных тем в каталоге: человеческая психология. Они должны знать, почему мужчины делают то, что делают, и как заставить их делать то, что они, продавцы, хотят, чтобы они это делали. Они должны уметь справляться с самыми деликатными ситуациями вежливо и без трений. Он принимает тактику дипломата, нерва исполнителя трапеции, физическую силу призового бойца, оптимизм Уильяма Дж. Брайана или Поллианны и мудрость Соломона. Не так много людей рождаются с этой комбинацией качеств.

Лучшие учебные заведения основывают свое обучение на характере и здравом смысле. Одна очень замечательная организация, которая во главе с удивительно плавучим и оптимистичным — и вряд ли нужно добавить, успешный человек, учит, что характер — это девять десятых успеха в сфере продаж, а техника — только одна десятая. Они изучают технику и характер наряду с этим, научным образом, как студенты в биоло

Похожие материалы: