3.12

Это видение Una Golden слабо осмыслено. Где она впервые увидела это, нельзя сказать. Конечно, не в лекциях ее учителей, беззастенчивых и непредвиденных измельчениях, которые гудели, что по божественным указкам буквы должны заканчиваться «твоим истинным» одним пространством слева от середины страницы; который нюхал карточные книги как новомодную ерунду и, в их самых вдохновенных, прохрипел такие банальности, как: «Поищите гроши, а фунты будут искать сами», или «Theman, который терпит неудачу, это человек, который смотрит на часы ».

Не было также и видение вдохновенного Большого Бизнеса, которое можно было найти в книгах, над которыми работала Уна, — плоской, покрытой мрачностью, пыльной коммерческой географией, засушливой книгой фраз и правилами большого пальца «Коммерческий английский Рыб», «Руководство по написанию текста» или сокращенному праймеру, который с его гротескными символами и пронумерованными упражнениями и желтыми страницами, увлеченными многими владельцами, выглядел как старомодная арабская грамматическая головная боль, просматриваемая в какой-то божественности -школьная библиотека.

Ее видение всего этого, должно быть, было отчасти вызвано горячим разговором нескольких учеников — девушки, которая никогда не отказывалась от своей работы, даже если она выходила замуж; человек, который видел будущее в этих кинофильмах; мохнатый фанатик, который говорил о распределении прибыли (что было смелым радикализмом еще в 1905 году, почти как подрыв служебной дисциплины, как веру в профсоюзы). Частично это происходило из новых видов деловых журналов для человека, который, как и его отцы, не настаивал: «Думаю, я могу управлять своим бизнесом без какого-либо вмешательства извне», но везде искали системы и графики, новые рынки и научный ум.

§ 2

В то время как ее сила веры и видения была удовлетворена величием города и ее шансом на труд, в Уне ускорялась застенчивая, неопределенная, внутренняя жизнь нежности и стремления к любви. Она не призналась в этом, но она наблюдала за ней молодых людей с интересом, который отвлекал ее амбиции.

Сначала они восхищали ее своим количеством и странностью. Но когда она, казалось, была совершенно одинаковой в этой школе тиро-клерикальной, она начала смотреть на них ровным взглядом … Занятая, банальная, мягкая, приятная, хорошая вещь, какая она была; глядя на них сквозь очки, прикрепленные к золотой цепочке у нее на ухе, сейчас не очень впечатлило, немного стыдно от восторга, которое она завоевала, привлекая их внимание блестящими речами …

Похожие материалы: