21.2

она все еще была секретарем г-на Труакса; она взяла его диктовку и свои настроения.

Ее величайшая награда была в дружбе с осторожным, прилежным мистером Фейном.

§ 2

Она никогда не забывала обед с мистером Фейном, в котором она впервые услышала полную защиту позиции работодателя — увидела офисный мир с точки зрения «боссов».

«Я никогда не верил, что буду дружить с одним из капиталистов, — говорила Уна за обедом, — но я должен признать, что вы, похоже, не хотите размалывать лица бедных».

«Я не хочу, я хочу их вымыть».

«Я серьезно.»

«Дорогое, детка, — сказал мистер Фейн. Затем, по-видимому, обращаясь к его смешанному грилю, он подумал: «Это глупо говорить, что это просто капиталисты в мире. Это бездельники. Покажите мне человека, на которого мы можем полагаться, чтобы сделать необходимую вещь в нужный момент, не будучи подтолкнул, и мы продолжим поднимать его, прежде чем он сможет даже спросить нас ».

«Нет, вы не … то есть, я действительно думаю, что вы, мистер Фейн, лично, но большинство боссов так боятся большой зарплаты, что они сознательно препятствуют своим людям, пока они не потеряют всякой инициативы. «Я знаю, возможно, они жертвы вместе со своими сотрудниками. Сейчас я обожаю свою работу, и я думаю, что бизнес можно сделать великолепной профессией, как медицина или исследование, или что-то еще, но в большинстве офисов кажется для меня самый большой идеал, который есть у клерков — это безопасность — двухэтажный дом на глупой улице в Флэтбуше в качестве награды за трудолюбие. Неважно, нравится ли им жить там, если они просто в безопасности. Знаете, г-н Труакс не знает, но вы знаете, что вся офисная система делает из всех клерков бледных, робких, нервных людей …

«Но, боже мой, детка, работодатели так же трудны время. Говорите о том, чтобы нервничать! Возьмите это в нашей игре. Продавец выполняет миссионерскую работу, но работодатель — это тот, кто должен беспокоиться. это похоже на

Похожие материалы: