20.6

За пять месяцев до того, как внезапное объявление об участии мисс Джолин в Уолли-Касл, в клубе тенниса и ракетки, они отправились на чай несколько раз. И за чаем они подшучивали и не отличались друг от друга тем, что использовали вилки или выбор теста. Но они никогда не были друзьями. Уна, Панама, дочь капитана Голдена и жена Эдди Швиртц, могла постичь Уолтера Бэбсона и следовать за Мами Магеном и даже скорее презирала Диогена из эмалированной ванны г-на С. Герберта Росса; но казалось вероятным, что она никогда не сможет сделать больше, чем попросить хлеб и железнодорожные билеты на языке Беатрис Джолин, чей умерший отец был послом в Португалии и другом Генри Джеймса и Джона Хэя.

§ 2

Немного больно, но Уне пришлось признать тот факт, что Беатрис Джолин не могла пригласить ее в знаменитый и потрепанный старый дом Джолинь, чем миссис Труакс, чтобы спросить ее совет о маникринге. Тем не менее, они обедали вместе вечером, когда мисс Джолин, похоже, работала допоздна в офисе.

«Пойдем в кафе де Энфантс, — сказала мисс Джолин. «Такая вечеринка! И, честно говоря, мне нравится их кофе и прекрасные, блестящие стены в ванной».

«Да, — сказала Уна, — это почти такая же партия для меня, как и пишущая машинка … Пойдем голландцем в Марту Вашингтон».

«Верра хорошо, хотя мне нужны гречихи и колбаски. Забавно!»

«Ха!» сказала Уна, которая не смогла увидеть каких-либо авантюрных качеств в viand, которые она потребляла примерно два раза в неделю.

Чистая лишенность мисс Джолин, ее веселье, которое никогда не вызывало тишины и не было благодарностью за поражение или отвратительность, ее вихрь вздоха, смешанный в коктейле для Уны за ужином. Schwirtz, денежные трудности, усталость, не существовало. Её единственная проблема во всей вселенной заключалась в примирении ее восхищения благосклонным превосходством мисс Джолин ко всем, ее неудобствам у продавцов и даже у г-на Труакса, остроумия

Похожие материалы: