2.4

Миссис Голден, по-видимому, действительно хотела помочь. Но она никогда не предлагала ничего кроме обучения, и она продолжала безрассудно вкладывать средства в самый приятный траур. Тем временем Уна попыталась найти другую работу в Панаме.

Видимо, с воздушного шара, Панама — просто моль на длинных склонах холма. Но для Уны его несколько прочных улиц были целым космосом. Она знала кого-то в каждом доме. Она знала, где суккоташ, ящики для пирожных, линии одежды, хранятся в каждом продуктовом магазине, а на рынках по субботам она может ждать сама. Она подвела весь город и его возможности; и она задавалась вопросом, какие возможности у мира за пределами Панамы были для нее. Она вспомнила две поездки в Филадельфию и одну в Харрисберг. Она изложила список открытий с такой методической точностью, что она посвятила себя тому, чтобы полностью избежать исчезновения страховки лотереи. Он не был поэтической пропагандой, как у молодого гения, который хочет отправиться в Богемию. Речь шла о том, чтобы заработать деньги наименее утомительным образом. Уна столкнулась с феминистской проблемой, не зная, что означает слово «феминистка».

Это был ее список справедливых полей плодотворного труда:

Она могла бы — и, вероятно, — преподавала в какой-то курятнике педагогики.

Она могла выйти замуж, но никто, казалось, не хотел ее, кроме старого Генри Карсона, вдовца, с катаром и тремя детьми, которые раз в две недели вызывали ее и ее мать и предлагали всякий раз, когда она поощряла его. Это она знала с научной точки зрения. Ей нужно было только сесть рядом с ним на диване, и пусть ее рука упадет рядом с ним. Но она позитивно и неблагодарно не хотела выходить замуж за Генри и слушать всю свою охоту и его ворчание на всю оставшуюся жизнь. Рано или поздно один из The Boys может предложить. Но в маленьком городке это была вся игра. Не было очень много желательных молодых людей — большинство энергичных отправились в Филадельфию и Нью-Йорк. Правда, что Дженни Мактевиш была замужем в тридцать один, когда все думали, что она безнадежно старая служанка. Но здесь Берди Мейберри не состояла в браке в тридцать четыре года, и никто не мог понять, почему, поскольку она была самой красивой и забавной девушкой в ​​городе. Уна пересекла благословенное бракосочетание со списком в качестве коммерческой перспективы.

Похожие материалы: