2.4

дуктор вышел из группы. «Чего ты хотел, сэр?» он спросил.

«Почему, ничего, теперь, — ответил г-н Макаду. «Мне нужна чашка кофе, но не беспокойтесь об этом».

«Приходите к курильщику здесь», сказал дирижер. «Подожди минуту.»

Проводник исчез и вернулся через несколько минут с кофе, хлебом и маслом. Г-н Макаду тепло поблагодарил его, дал ему свою карточку и сказал ему, что если он когда-нибудь подумает, что он может что-то сделать, чтобы он дал ему понять. Дирижер посмотрел на карточку.

«Вы президент Гудзонской железной дороги?»

«Да.»

«Ну, может быть, теперь у вас есть что-то, что вы можете сделать для меня. Здесь есть двое мужчин, которые говорят, что они собираются сообщить мне, что произошло сегодня утром. Вы знаете, как это было, и если они это сделают, я бы хотел, чтобы вы писали в штаб-квартиру и объясните. Я в очереди за продвижением, и вы знаете, что означает черная метка в таком случае ».

Г-н Макаду заверил его, что он напишет, если это станет необходимым. Однако мужчины блефовали, и жалоба не была отправлена. Очевидно, инцидент был закрыт.

Несколько лет спустя сын мистера Макаду спускался с Адирондаков, когда он потерял билет Пулмана. Он не обнаружил этого факта, пока не добрался до станции, а потом у него не было денег и времени не было, чтобы проехать по тросе до того, как поезд ушел. Он подошел к дирижёру, объяснил свою дилемму и сказал ему, что если он позволит ему поехать в город, его отец, который должен был встретиться с ним на станции Гранд-Центральный, заплатил бы ему за билет. Дирижер любил мальчика — возможно, потому, что в нем что-то было, что напоминало ему о его отце, потому что, если бы у него была такая возможность, дирижер был тем же, кто привел мистера Макэду кофе и хлеб в машину для курения месяцев назад.

«Кто твой отец?» он спросил.

«Мистер Макаду».

«Президент железной дороги Хадсон?»

«Да.»

«Мальчик, у тебя может быть поезд!»

Что касается денежной ценности вежливости, мы можем пересчитать

Похожие материалы: