2.3

В Панаме было много таких матерей и дочерей. Если они были богаты, дочь собирала арендную плату и видела юристов и принадлежала к клубу и пыталась сохранить молодость на вечеринках. Если средний класс, дочь учила школу, почти неизменно. Если бедный, мать сделала мытье, и дочь собрала его. Поэтому для Уны было указано, что она должна быть учителем.

Не то чтобы она хотела быть учителем! После окончания средней школы она провела два несчастных условия обучения в небольшой белой окружной школе, в четырех милях от Вифлеемской дороги. Она ненавидела выезд и обратно, безвоздушную комнату и грязные хозяйственные постройки, застенчивые, глупые, смотрящие детей, веселые маленькие арифметические проблемы об обоях, кучи пиломатериалов, количество времени, которое, как известно, неэффективны рабочие «определенная работа». Уна была достаточно честна, чтобы знать, что она не была честным учителем, что она не любила массы чужих детей и не имела никаких идеалов для развития нового поколения. Но ей нужно было зарабатывать деньги. Конечно, она будет учить!
Когда она рассказывала о делах со своей слезливой матерью, миссис Голден всегда заканчивала, предлагая: «Интересно, может быть, ты снова не можешь вернуться в школу? Все говорили, что ты такой успешный. И, может быть, Я очень хочу помочь.

Похожие материалы: