19.5

подавленный его неутомимой настойчивостью к Достоинству Профессии, и всегда просил его служить в комитетах. Именно г-н Труакс купил собственность для развития суб-развития, и хотя у него был менее абстрактный интеллект, чем г-н Фейн, он был лучшим судьей «чего хотят люди»; от того, насколько высоки ограничения на имущество, и какими прихотями будут поворачивать пассажиры на север или юг в поисках жилья.

Был супер-начальник, один человек, связанный с фирмой, которую ненавидела Уна — миссис. D. T. Truax. Она не была официально связана с учреждением, и ее служебные привычки были нерегулярными. В основном они состояли в появлении в самые неудобные часы и задавали безумные вопросы. Она была толстая, массированная, сверкающая, хриплая, озлобленная. Уна особенно ненавидела гвоздь миссис Труакс. Собственные подсказки Уны были сложны при наборе текста; ее маникюр был внутренним вопросом отсечения и лицемерной подачи. Но для г-жи Труакс ухаживание было жизненной работой. Из-за большого отсечения кутикулы плоть у основания каждого гвоздя стала заметно поднятой подушкой розовой плоти. Ее ногти были слишком розовыми, слишком блестящими, слишком стройными, а иногда они были неземной белой на концах, из-за ногтевой пасты, оставленной под ними.

Составив г-жу Труакс и матроны Визит-клуба Домашнего Клуба Темперанса, Уна пришла к выводу, что женщины, обученные эгоизму, но необученные в бизнесе, должны быть юридически предписаны дать свои взгляды молодым женщинам на работе.

Наиболее интересной фигурой в офисе был г-н Фейн, младший партнер, еврей Гарварда, который был совершенно новым видом бизнесмена. Серьезный, высокий, зрелищный, выбритый, худощавый, занимающийся бизнесом как профессия, и любезно справедливо, как религия, изучая эффективность, но ненавидит метам

Похожие материалы: