19.1

Содержание страницы

Мами Маген, хромая женщина с золотым сердцем, Уна не могла выдержать его кудахтанный энтузиазм в отношении той работы, которую он, вероятно, никогда не получит.

«Нет, я сожалею …» сказала она и закрыла дверь. С прогулки она увидела его озадаченным и озабоченным в окне. Его лицо становилось таким румяным, отвратительным и мягким. Она жалела его, но она была недостаточно большой, чтобы что-то сделать. Ее горе было похоже на симпатию к коренастому кошелек, который она не могла забрать домой.

Ей некуда было идти. Она ходила часами, безжизненно, и обедала в пекарне и ланча в Гарлеме. Иногда она чувствовала себя бездомной, и всегда она была прозаично ногами, но время от времени приходило понимание, что у нее снова был шанс.

ГЛАВА XIX

Итак, к концу 1912 года, когда ей было тридцать один год, миссис Уна Голден Швиртц начал свою деловую карьеру, как конфиденциальный секретарь г-на Труакса из Truax & Fein.

Ее старый враг, рутина, постоянно находился в поле. Регулярность принятия диктовки, изъятия писем, побуждение памяти г-на Трейкса о том, кто была миссис А, и что позвонил мистер Б, соблюдение планов и планов и напоминаний, составление карт относительно переговоров с возможными продавцами загородных имений. Она не надеялась, что всегда найдет эту рутину радостным сюрпризом. Она часто устала, иногда скучала.

Но в блеске снова быть независимым и иметь что-то такое, что стоило, пока она была в состоянии получить детали, которые никогда не менялись изо дня в день. И она была вознаграждена, потому что вся работа была увлечена человеческим контактом. Она с энтузиазмом относилась к большинству людей, которых она встречала в Truax & Fein’s; она была рада поговорить с ними, работать с ними, восприниматься серьезно как мозг, лояльность, женщина.

В отличие от двухлетних часов, пустых или заполненных Швиртцем, офисный мир был наивысшим достоинством. Возможно, некоторые

Похожие материалы: