17.7

стали. Чтобы умереть, если нужно, в борьбе. Конечно, эта смерть была бы лучше, чем задыхаться в гадости …. В любом случае одному из них пришлось бы работать.

Она обнаружила, что его старый знакомый предложил ему работу на восемнадцать долларов в неделю в качестве клерка в розничной мастерской, пока он не найдет что-то лучше. Г-н Швиртз презрительно относился к нему, и его презрение, которое когда-то запугивало Уну, стало для нее гротескным абсурдом.

Затем у отеля-менеджера появился короткий ультиматум: «Оплатите или выйдите», — сказал он.

Г-н Швиртц провел час, разговаривая с разными знакомыми, пытаясь собрать еще сто долларов. Ему было обещано пятьдесят. Он побрился, надел воротник, который для всех практических целей был довольно чистым, и вышел, чтобы собрать свои пятьдесят с гордостью, как если бы он заработал.

Уна уставилась на себя в зеркало над бюро и сказала вслух: «Я не верю! Это не ты, Уна Голден, это сработало и заплатило долги. Ты не можешь, милый, просто не может быть женой человека, который живет попрошайничеством — грязным, бесполезным, глупым нищим. О, нет, нет! Вы бы этого не сделали — вы не моглижениться на таком мужчине просто потому, что работа исчерпала вас. Почему ты умрешь на работе первым. Почему, если вы выходите за него замуж за борт и держите его, вы будете проституткой — вы выходите за него замуж только потому, что он «хороший поставщик». И, вероятно, когда он больше ничего не предоставит, вы будете достаточно осторожны, чтобы оставить его, может быть, для другого человека. Вы не могли этого сделать. Я не верю, что жизнь может запугать тебя в этом. О, я истерика; Я псих. Я не могу поверить, что я такой, какой я есть, и все же я! .. Теперь он получает эти пятьдесят и покупает выпить …

§ 4

Г-н Швиртц действительно вернулся домой сорок пять из пятидесяти неповрежденных. Это было потому, что он хотел уплатить администратору отеля и оскорбительно сообщить ему, что они собираются уйти … Управляющий встал под ударом … Они переехали в «меблированную хозяйственную комнату», на Западной Девятнадцатой улице — в вер.

Похожие материалы: