17.5

(во время которой она чувствовала себя как нищий, который должен был быть арестован) между г-ном Швиртцем и помещиком, прежде чем ее муж заплатил часть законопроекта, размер которого поразил ее.

Г-н Швиртц сказал, что он «ожидает, что что-то появится — ничего, что он мог бы сделать, кроме как ждать телефонных звонков». Он сел с запертыми ногами, поднятыми на кровати, читая детективные истории, пока он не заснул на своем стуле. Он весь день пил из немаркированных флаконов виски. Однажды, когда она открыла ящик бюро по ошибке, она увидела полдюжины виски-фляг, смешанных с грязными ошейниками, и кислый запах оттолкнул ее. Но на еде — им нужно было сэкономить на этом! Он отвел ее в ресторан с пятнадцатиминутными завтраками и двадцать пятью столами. Это был «пол в гостиной» из старого дома из коричневого камня — две комнаты, с егистскими скатертями и молдинги из пыльной штукатурки.

Она избегала его присутствия как можно больше. Миссис Уэйд, практикующая портниха, которая была ее прибежищем среди женщин отеля, казалось, понимала, что происходит, и отдала Уне ключ к ее комнате. Здесь Уна часами сидела. Когда она вернется в свою комнату, будут возникать ссоры по поводу чего-либо или ничего.

Вина была такой же, как и его. Она больше не пыталась скрыть свое отвращение, в то время как он, у которого была своя супружеская совесть, был почти жалким в своих извинениях за то, что не смог «показать ей хорошее время». И он хотел, чтобы она успокаивала. Он все больше боялся ее, так как на него успокоилось отчаяние безработного в тяжелом городе. Он хотел, чтобы она согласилась с ним, что против него был заговор.

Она слушала его и ничего не говорила, пока он не разразился:

«Вы, женщины, которые были в бизнесе, просто не в состоянии вступить в брак. Вы думаете, что слишком хороши, чтобы помогать мужчине. Да, даже если вы не были чем-то вроде дат-стенографов. Я никогда не замечал, что вы такие кит с успехом! Я не думаю, что ты помнишь, как ты привык ко мне относиться к тому, что работа слишком много для тебя!

Похожие материалы: