16.7

§ 2

Когда г-н Швиртц был в отъезде, Уна была счастлива, напротив. В самом деле

она обнаружила более спокойный отдых, чем в любой другой период с детства; и в долгие часы размышлений, чтения и попытки поверить в жизнь, ничтожная хорошая маленькая вещь стала спокойной женщиной.

Миссис Лоуренс вышла замуж за врача и отправилась в Огайо. Они много двигались, она писала и читала вслух, и ожидала ребенка. Уна старалась быть счастливой в них.

Уна полностью вышла из-под контроля с г-ном и миссис Сессиями, но после ее брака она пошла навестить Мами Маген, теперь процветающую и более серьезную, чем когда-либо, в квартире в Гринвич-Виллидж; на Дженни Кассавант, когда-то из Home Club, теперь неясно на сцене; на кудрявой Розе Ларсен, которая вышла замуж за молодого адвоката. Но Уне показалось, что они с подозрением относятся к ней, и в сердитой гордости она избегала их. Она часто задавалась вопросом, что они слышали о мистере Швиртзе от разговорчивой миссис Лоуренс. Она задумала сцены, в которых она была высокомерно рапсодической в ​​защите своего хорошего, разумного мужа перед ними. Затем она будет тянуться к ним и признать, что, без сомнения, она просто представляла себе их сверхъестественную жалость. Но она не могла вернуться к ним, как нищий дружбы.

Кроме того, хотя она никогда не признавала этот мотив себе, она всегда боялась, что когда-нибудь, если она будет поддерживать с ними связь, ее муж потребует: «Почему бы тебе не вытащить этих суетливых твоих друзей? , а?

Поэтому она отплыла от них, и временами, когда она не могла терпеть одиночества, она зависела от женщин семейного отеля, с которым она встречалась в коридорах и кафе и «гостиной».

Аристократы среди них, как она нашла, были женами путешествующих продавцов, хороших мужей и хорошо любимых, большинство из них, ежедневно писали своим женам и жаждали времени, когда они могли бы иметь места в пригороде, где можно было найти цыплят и детей и любовь.

Похожие материалы: