11.4

Гостиная была ее первым откровением Дома Темперанса, как что-то помимо тюрьмы — как постоянное место для живых, энергичных, чувствительных девушек. Это было не роскошно, но это было устроено кем-то, кто учитывал слабость к красивым вещам, даже со стороны молодых женщин, соблюдающих правила в христианском доме. Был широкий камин, встроенные книжные полки, длинный стол; и в плетеных креслах с подушками ситца было полдюжины любопытных девушек. Уна была уверена, что одна из них, головастая, смеющаяся девушка, тайком кивнула ей, и она была утешена.

Вверх по лестнице в чудесную ванную комнату с заманчивыми душевыми кабинами, небольшим спортзалом, а на крыше — сад, лоджия и площадка для баскетбола. Здесь было прохладно и свежо, даже в самые жаркие летние вечера, и здесь девочкам разрешалось ходить в неглугах до десяти, сказала миссис Файке с полуулыбкой.

Уна улыбнулась.

Когда они проходили по полу спальни, а миссис Файке преследовала впереди, из-за двери выскочила изящная девушка в кружевной шапке и негригли, подпрыгнула из-за двери, приподнялась и приветствовала спину миссис Файк, дружно подмигнула Уне, и за пять шаги подражали агрессивному шагу миссис Файке.

«Да, я был бы рад приехать сюда!» Уна весело сказала миссис Файке, которая подозрительно посмотрела на нее, но удовлетворила: «Ну, мы посмотрим ваши рекомендации. Между тем, если вам нравится — или не нравится, я полагаю — вы можете говорить к миссис Эстер Лоуренс, которая хочет помощника по комнате ».

«О, я не думаю, что мне нужен сосед по комнате».

«Моя дорогая юная леди, это место просто заполнено молодыми людьми, которые хотели бы, и им это не понравилось, — и потому мы должны изменить каждый план, чтобы удовлетворить их высокое и могучее удобство! Я совсем не уверен, что мы иметь одну свободную комнату в течение как минимум шести месяцев, и, конечно же … »

«Хорошо, я мог бы поговорить с миссис … Лоуренс, не так ли?»

«Скорее всего, я ожидаю, что ты поговоришь с ней! Пойдем со мной».

Похожие материалы: