11.1

Ни запретное имя, ни нравственная рекомендация Бесси не заставили «Дом для девочек» искушать

но Уна жаждала общения; теперь она была холодна к неизменным, невообразимым желаниям людей. Среди женщин «художники и все» она могла найти своих друзей.

Домашний клуб «Умеренность и защита» для девочек был в торжественной пятиэтажной белой структуре песчаника с суровым дверным проемом железного гриля, прочным и способным выглядеть как национальный банк. Неозначительно позвонил колокол. Она ждала в холле, что, несмотря на свою миссию и красно-кафельный пол, была бесплодной, как монастырь. Ее поместили в бизнес-офис миссис Харриет Файке, матрон Дома.

У миссис Файк была коричневая, жесткая шея и загар. На ней были мужские пальто и юбка, плоские туфли, которые назывались «разумными» всеми, кроме хорошеньких женщин, и большое распятие на серебре.

«Что ж?» — прорычала она.

«Кто-то … я хотел бы узнать о том, чтобы приехать сюда, чтобы жить — увидеть это место и т. Д. Можете ли вы, чтобы кто-нибудь показал мне одну из комнат?»

«Моя дорогая молодая леди, первое соображение заключается не в том, чтобы« показать кому-то »или кого-то еще в комнате, а чтобы убедиться, что вы подходящий человек, чтобы приехать сюда».

Миссис Файк ударилась в кушетку своего стола, выдернула книгу с вельветом, укутала уши, захлопнула ее, посмотрела на Уну по-христиански и по-домашнему и начала стрелять в вопросы:

«Какое имя?»

«Уна Золотая».

«Мисс, мисс?»

«Я не совсем …»

«Мисс или миссис, — сказал я . Ты не понимаешь английский?

«Смотрите здесь, меня не отправляют в тюрьму, о которой я знаю!» Уна дрожала.

Миссис Файке просто ждала и кричала: «Садись. Ты выглядишь так, как будто у тебя было достаточно смысла понять, что мы не можем позволить людям, которые мы ничего не знаем, войти в такое приличное место … Мисс или миссис , Я сказал?»

«Мисс, — пробормотала Уна, слабо садясь.

«Какая твоя деноминация? … Никаких агностиков или католиков не разрешено!»

Уна скептически произнесла: «Методист».

Похожие материалы: