10.2

люди не носили жилеты, как будто это не имело никакого значения для него. На самом деле, единственная причина, по которой клерк сделал замечание, заключалась в том, что он их не имел на складе, и подумал, что он может продать, заменив.

Есть другие галантереи, где услуга явно хороша, но г-н Хопкинс решает пойти в универмаг. Галантерейные изделия, как бы превосходны, не носят игрушки для своего ребенка и не представляют для своей жены.

Горячо рекомендовали магазин Helpem. Он поедет туда. Это его первый визит.

Когда он входит в дверь, он смущен множеством женских шарфов, перчаток и парфюмерных бутылок, носовых платков и зонтиков, сумочек, юбок, безделушек и еще чего-то. Он почти теряет смелость и начинает отступать к двери, когда он видит человека в форме, стоящего у входа. Он видит, что этот человек руководит волнами покупателей, которые набирают силу и приближаются к нему.

«Где я могу найти сундуки?»

«Третий этаж, лифт сзади», — отвечает человек ненадолго (но не грубо). Люди, которым приходится отвечать на тысячи вопросов, должны быть краткими.

Когда он проходит мимо прохода, мистер Хопкинс, который очень наблюдает, замечает, что все девочки — большинство клерков — девочки — одеты в приятный серый цвет. Это дает приятный единообразный тон большому истеблишменту, который разбился бы на резкие пятна цвета, если бы каждому клерку разрешалось носить любой цвет, который мог бы поразить ее воображение. Хорошая идея, считает г-н Хопкинс, очень необходимо там, где есть много, много клерков.

У него нет проблем с багажом. Он очень хорошо знает, чего хочет, и обязывающий продавец убеждает его, что багажник, вероятно, будет длиться вечно, уверяя его, что слон может танцевать на нем джиг и никогда не вдаваться. Он спрашивает мистера Хопкинса, хочет ли он его имя. Мистер Хопкинс не думал об этом, но он это понимает. Нет, с другой стороны, у него будут только его инициалы, нарисованные на матово-красном, WHH Ствол

Похожие материалы: