10.1

Содержание страницы

ГЛАВА X

Три четверти Уны, работавших в офисе г-на Трои Уилкинса, проходили через один из тех периодов неизменной рутины, когда вся прошлая драма кажется нереальной, когда ничего не происходит и, по-видимому, никогда не произойдет — такое время скучной мирности, как составляет основную часть нашей жизни.

Ее единственный де

конечные впечатления были деталями повседневной работы, физическими аспектами офиса и присутствием «Босса».

§ 2

День за днем ​​те же детали работы: письма, прибывающие, сортированные, открытые, ответные на диктовку, ответы запечатаны и отпечатаны (и почти каждый день тот же самый тяжелый кризис, когда выходят из космологически важного письма) …. Прием звонящие; добро пожаловать к клиентам; внимательные, но твердые уверения в том, что лица, которые ищут должности, «в настоящее время не открываются», — упрямый ответ на раздражающие телефонные звонки …. Подача писем и планов; обрезание предметов, связанных с недвижимостью, из газет …. Наблюдение за Бесси Кракером и офисным мальчиком.

В равной степени были зафиксированы детали самого грязного офиса. Как и многие мужчины, которые гордятся самыми умными пригородными домами, г-н Уилкинс был доволен офисом, потрепанным и неудобным. Он смотрел на прекрасные офисы, как в некотором роде женоподобные … Его не было женоподобным; это было неудобно, как заполненный ящик для пепельницы, несмотря на то, что ежедневно Уна следила за небрежными уборщицами с пылью и взбитыми яйцами. Она знала каждый дюйм, так как садовник знает свой сюжет. Она никогда не могла не заметить и пронести пальцем по галечному стеклу перегородки из дуба и стекла о частном кабинете мистера Уилкинса, каждый раз в сотни раз в день она проходила мимо; и когда она просыпалась в полночь, ее пальцы подсказывали точно ощущение этой шероховатой поверхности, даже к острым краям крошечного дефекта в стекле над книжным шкафом.

Или она вспомнит пол-тряпку — символ жесткой реальности офиса.

Похожие материалы: