1.2

Она писала стихи о происхождении весны и окрестностей, и капитан Голден так восхищался ею, что читал ее вслух вызывающим. Она присутствовала на всех собраниях Панамского учебного клуба и желала изучать французский язык, хотя она никогда не выходила за рамки заимствования французской грамматики от епископального ректора и изучения одного спряжения. Но в пионерском избирательном движении она не принимала участия — она ​​не «думала, что это довольно ласково». … Она была плохой повар, и ее дом всегда пахнул душным, но ей нравилось иметь цветы. Она была очень лишена лица, хрупкая от тела, по-настоящему любезная манера. Она действительно нравилась людям, любила подавать куки соседним мальчикам, и, если бы вы не были нетерпеливы с ее вялостью, вы нашли ее задумчивую и трогательную фигуру в ее легкой молодости и в стремлении стать романтическим персонажем , Марии-Антуанетты или миссис Гровер Кливленд, чью амбицию она сохранила в пятьдесят пять лет.

Она была, по внешности, идеальной женой и матерью — сочувствующим, прощающим, ярким, как майское утро. Она никогда не требовала; она просто предлагала свои желания, и, если бы им отказали, позвольте ее губам опуститься таким образом, который мог бы выдержать только грубый.

Она жалобно восхищалась ее эффективной дочерью Уной.

Уна Голден была «хорошей маленькой женщиной» — не симпатичная, не шумная, не особенно артикулирующая, но инстинктивно внутри вещей; естественно, способный оценивать людей и дела. У нее был здравый смысл и несерьезная страсть. Она была идеалистом по сути, со здоровой женщиной простое стремление к любви и жизни. В двадцать четыре Уны было полдюжины раз влюбленных. Она была в восторге от танца и почувствовала волнение от желания сдаться. Но всегда уродливая проницательность мешала ей мучиться из-за этих дел.

Ее не было — и не будет — непонятного гения, неразвитого художника, эмбрионального лидера в феминизме и некрасивого утенка, который надел бы шляпу Джорджет и увлек бы театральный мир. Она была неподготовленной, амбициозной, полностью обыденной, маленькой девочкой. Но она была естественным исполнителем, и она тайно контролировала Золотое семейство; держал капитана Голда от еды его ножом, а ее мать стала наркотиком слишком много читать романы с маком.

Похожие материалы: