1.1

ГЛАВА I

Капитан Лью Голден спас бы любого иностранного наблюдателя от многих проблем в изучении Америки. Он был почти идеальным типом мелкого мелкого городка-юриста среднего класса. Он жил в Панаме, штат Пенсильвания. Он никогда не был «капитаном» чего-либо, кроме компании Crescent Volunteer Fire Company, но он владел титулом, потому что собирал арендную плату, писал страховку и вмешивался в судебные процессы.

Он носил довольно заметный усы-гребень и носил воротник, но не галстук. В теплые дни он появился на улице в рукавах рубашки и обсудил сравнительные температуры последних тридцати лет с Доктором Смитом и автобусом-водителем Особняка. Он никогда не употреблял слово «красота», кроме как в отношении собачки-сеттера — красота слов или музыки, веры или восстания не существовала для него. Он скорее воображал большие, амбициозные, банальные, красно-золотые закаты, но он просто взглянул на них, когда он отшатнулся от дома и заметил, что они «хорошие». Он считал, что все парижане, художники, миллионеры и социалисты были безнравственны. Вся его система богословия содержалась в Библии, которую он никогда не читал, и Методистской церкви, которую он редко посещал; и он не желал никакой экономической системы за пределами нынешней платформы Республиканской партии. Он был бесцельно трудолюбив, кротким, но добрым, и почти бессовестно честным.

Он считал, что «Панама, Пенсильвания, была достаточно хороша для всех».

Это последнее мнение не разделяло его жена и его дочь Уна.

Миссис Голден была одной из женщин, которые стремятся к тому, чтобы быть смутно недовольными; недостаточно, чтобы заставить их трудиться при приобретении понимания и знаний. Она погрузилась в удобную полуверу в полухристианскую науку, и она читала романы с убеждением, что она была бы романтичной личностью, «если бы она не вышла замуж за мистера Голдена, а не того, что он прекрасный человек и очень яркий, и все, но у него нет большого воображения или какого-то, ну, романтика! «

Похожие материалы: